Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+20
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Четвертый подъезд дома №9 на улице 5 Кордная близок к аварийному

18 января 2018 11:57
1
674

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам ГО и ЧС прислал в Омск расшифровку исследования с применением «Струны» и выдал заключение. 

Омские спасатели 13 января обследовали дом №9 на 5 Кордной улице с помощью диагностического комплекса «Струна» (на фото), принадлежащий испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и доставленный из Тюмени в Омск. Сегодня, 18 января, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, проводившие расшифровку исследования, выдали экспертное заключение.

Напомним, 12 января в дежурную часть Центра управления в кризисных ситуациях регионального Главного управления МЧС России поступило сообщение о хлопке газа и пожаре в квартире 55 дома №9 по улице 5 Кордной (четвёртый подъезд). 

С ожогами и ушибами в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» были госпитализированы 7 человек, в том числе четверо детей. 17 января специальный самолёт Ан-148 МЧС России эвакуировал из Омска в Москву троих тяжелораненых – отца и двоих малолетних детей.

Согласно заключению экспертов на основании анализа динамико-геофизических испытаний здания, второй и третьи подъезды здания, кроме первого, находятся в ограниченно-работоспособном состоянии, четвертый подъезд находится «на переходной стадии от ограниченно-работоспособного состояния к аварийному».

«Эксперты рекомендуют выполнить детальное обследование здания с выполнением высокоточных геодезических измерений. После проведения ремонтно-восстановительных работ повторить динамические испытания здания не позже чем через один месяц. Кроме того, для оценки возможных изменений в конструктивной системе рекомендуется выполнять мониторинговые наблюдения за параметрами здания. После выполнения ремонтно-восстановительных работ обязательно выполнить геодезические и динамические измерения», — уточнили в омском МЧС.

В мэрии Омска добавили, что дополнительно привлечена специализированная экспертная организация для проведения инструментального обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций пострадавшего дома. 

Фото © ГУ МЧС России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Татьяна 23 января 2018 в 12:52:
Хороши эксперты дали заключение, но неполное, которое требует дополнительных исследование, понятно что никто не будет делать дополнительных исследований, заселят людей на русский авось, за шпаклютс несущую стену чтобы не видно было и всё, а гарантий никто не даст. Никому люди не нужны из пострадавшего подъезда, пусть живут в аварийном подъезде, как на пороховой бочке, если произойдет обвал и не дай бог кто-нибудь пострадает никто всё равно отвечать не будет
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.