Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Дельфийские игры в Омске отменяют совсем

21 октября 2020 10:08
1
841

Причина всё та же – пандемия коронавирусной инфекции. 

Организационный комитет проекта «Дельфийский Омск – 2020» объявил, что запланированные на ноябрь Дельфийские игры не состоятся. В оргкомитете объяснили, что проводить творческие состязания для молодёжи со всей России не позволяет эпидемиологическая обстановка: 

– Регион и страна в целом переживают вторую волну коронавируса. Пик заболеваемости ещё не пройден. Ситуация ежедневно ухудшается. И в данный момент она гораздо пессимистичнее, чем в марте, когда принималось решение о переносе Дельфийских игр на ноябрь 2020 года. В сложившихся условиях естественно, что все ресурсы региона, в том числе и финансовые, брошены на борьбу с эпидемией, потому что жизнь и здоровье людей сегодня – главный приоритет».

Но правительственный портал «Омская губерния» нашёл в сложившемся положении дел и плюсы. Пусть Омск и не стал столицей национального этапа Дельфийских игр, однако во время подготовки к ним культурные учреждения и детские школы искусств получили новые музыкальные инструменты, материалы, оборудование. В зданиях сделали капитальный ремонт. Кроме того, готовясь к состязаниям, участники дельфийской сборной Омска из музыкального училища имени Шебалина, колледжа культуры и искусств и ДШИ так «прокачали» свой уровень, что поступили в престижные «культурные» вузы Москвы и Санкт-Петербурга. 



Комментарии через Фейсбук

Воронков В.И., Консул Международного Дельфийского Комитета 1 ноября 2020 в 19:25:
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДЕЛЬФИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ — Межрегиональная Общественная Организация «ДЕЛЬФИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ в РОССИИ» — Национальный Дельфийский Советот 1995 г. — Инициатор Виктор ВоронковInter-regional Public Organization «DELPHIC MOVEMENT in RUSSIA» Since 1995 — Initiator Victor VoronkovОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Губернатору Омской областиБуркову А.Л. от 18 апреля 2020 г.исх. № 01 – 7 МДД / 04 – 1 – 5 Копия: Президенту Международного ДельфийскогоСовета (Филиппины, Багио)Дивине БаутистеГенеральному Секретарю Международного Дельфийского Совета (ФРГ, Берлин),ПОСЛУ Санкт-ПетербургаКристиану Киршу Заместителю Министра культурыРоссийской ФедерацииМаниловой А.Ю.Губернатору Санкт-ПетербургаБеглову А.Д.Главному Уважаемый Александр Леонидович! Представители Международного Дельфийского Совета (от Санкт-Петербурга) — Члены Национального Дельфийского Совета Межрегиональной общественной организации «Дельфийское движение в России» (далее – НДС МОО «ДДвР») и Международного Дельфийского Комитета Общественной организации «Международное Дельфийское движение» (далее – МДК ОО «МДД») — информируют Вас о том, что 10 апреля 2020 г. на электронную почту МОО «Дельфийское движение в России» пришло письмо (от 10 апреля 2020 г., № В – 2182/1) Дерновой Т.В., Заместителя Председателя Правительства Омской области, Министра образования Омской области, в адрес Председателя Национального Дельфийского Совета Межрегиональ
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.