Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Два райцентра Омской области провели выходные без воды

1 марта 2021 12:25
0
853

В Крутинке вышли из строя насосы на водозаборных скважинах, в Калачинске прорвало водопровод. 

Сразу в двух районах Омской области, причём расположенных не по соседству, на днях произошли коммунальные аварии. Жители Крутинки и Калачинска остались без водоснабжения. 

В Калачинске авария случилась накануне, 28 февраля. Из-за порыва трубопровода с 15:00 до 18:00 отключили водоснабжение в 5282 домах и 34 социально-значимых объектов. Без воды остались 22,6 тысячи человек. По данным регионального Минэнерго, водопровод уже починили. 

ЧП в Крутинке случилось ещё в прошлую среду: 24 февраля из-за морозов вышли из строя подающие насосы на четырёх водозаборных скважинах. Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области поясняет, что районная администрация сразу организовала ремонт, но те несколько дней, пока он шёл, вода подавалась очень слабо. 

К 1 марта водопровод в Крутинке наконец починили, но тут произошла новая беда: перемёрз водопровод к многоквартирному дому №52 на улице Ленина. Сейчас решается вопрос с ремонтом. 

Минэнерго напомнило, что крутинцы имеют право не платить за некачественную коммунальную услугу полную сумму. Им полагается перерасчёт. По вопросам перерасчёта жителям Крутинки следует обращаться в районное МУП «Водоканал» по телефонам 2-26-42 и 2-11-39

Фото © komiinform.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вдобавок к аммиаку жители Омска дышали вчера ещё и хлороводородом

Уже другое ведомство обнаружило в одном из округов превышение ПДК хлороводорода в 1,2 раза

14 апреля 17:27
1
173

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.