Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Экс-губернатор Омской области ПОЛЕЖАЕВ госпитализирован с коронавирусом

20 сентября 2020 14:07
1
8463

По данным регионального Минздрава, его состояние оценивается как удовлетворительное. 

Сегодня, 20 сентября, Министерство здравоохранения Омской области сообщило о том, что президент фонда «Духовное наследие» и бывший губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ госпитализирован с подозрением на коронавирус. Его лечением занимается Областная клиническая больница. 

– Состояние удовлетворительное. Ему оказывается вся необходимая помощь. 

В июне Леонид ПОЛЕЖАЕВ охарактеризовал пандемию COVID-19 как «оспу XXI века» и поделился своим мнением по поводу того, смогут ли справиться с нею разные системы здравоохранения: европейская, российская и в частности омская: 

– Организовать серьёзное лечение без наличия коечной сети трудно, и за эту неподготовленность в Европе заплатили жизнями. Это тот самый случай, когда российское здравоохранение оказалось в лучшем положении, по сравнению со своими зарубежными коллегами, поскольку имело большой запас коечных мест в стационарах. Даже с учётом недостатка оборудования и защитных средств – шансов вылечить людей у нас оказалось больше. Оптимизация системы здравоохранения в стране и, конечно, в Омской области, наверное, дело хорошее и даже необходимое для отдалённой перспективы. Но сегодня, в условиях пандемии, она точно не нужна и не поможет. Зачастую мы сами становимся заложниками «реформ ради реформ»  в поиске одного универсального средства для всех – от Балтики до Тихого океана. Как правило, «чудодейственный кристалл» не находим, но легко расстаёмся с тем, что накоплено опытом поколений и нуждается куда больше не в разрушении, а во вдумчивом переосмыслении и крайне осторожной унификации всей системы уже действующих механизмов. На местах оно всё есть, но разное: одно дело – в Вологде, Краснодаре, Тамбове, Урюпинске, другое – на Урале, и совершенно иное – в Сибири и на Дальнем Востоке. Поверьте, что везде есть опытные врачи, организаторы, на которых держатся региональные системы здравоохранения. И если кто-то уверен, что знает, как из Москвы лучше организовать здравоохранение в Сибири или на Дальнем Востоке, предположу, что он переоценивает свои силы или просто глубоко заблуждается. 

Отметим, что в начале сентября Минздрав сообщил о диагнозе COVID-19 у министра спорта Омской области Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА. Глава Минспорта находится в больнице больше месяца. 

Фото © www.instagram.com/polezhaev.leonid



Комментарии через Фейсбук

О. обыватель 21 сентября 2020 в 00:52:
Ну, что ж, Омскую областную больницу возглавляет именно "... опытный.... организатор регионального здравоохранения"
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.