Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Экс-министр ИЛЮШИН не дождался в суде омского губернатора НАЗАРОВА

13 сентября 2017 09:18
4
1259

Адвокаты бывшего чиновника требуют огласить показания главы региона, но обвинение против — прокурор хочет задать дополнительные вопросы Виктору НАЗАРОВУ. 

12 сентября в Первомайском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Риты ФОМИНОЙ и Олега ИЛЮШИНА. Адвокаты бывшего главы областного минтранса первым делом подняли вопрос о показаниях, которые давал следователям глава региона Виктор НАЗАРОВА. Губернатора уже несколько раз пытались опросить в качестве свидетеля, но каждый раз у него находились более важные занятия, чем явка в суд по уголовному делу своих бывших подчиненных.

В этот раз адвокат Евгений ЗАБУГА заявил ходатайство об оглашении показаний главы региона, которые тот давал на стадии предварительного следствия. По его мнению, сторона защиты вряд ли сможет обеспечить явку губернатора в суд, да и нет, мол, оснований не доверять прежним показаниям Виктор НАЗАРОВА. 

— Мы полагаем, что неявка Виктора Ивановича в суд носит чрезвычайный характер, — пояснил адвокат. — Он высшее должностное лицо субъекта Федерации, его занятость не позволяет ему явиться в процесс в рабочие дни, а в выходные, к сожалению, не работает суд.   

Государственный обвинитель Дмитрий КАЗАННИК не согласился с мнением защиты. Он считает, что «объем вопросов, заданных губернатору на стадии предварительного следствия не является исчерпывающим, и необходимо прояснить еще ряд моментов», так что хотелось бы увидеть главу региона в суде. Суд тоже не считает должность Виктора НАЗАРОВА настолько высокой, чтобы тот не смог найти время прийти в суд для дачи свидетельских показаний. 

— Занимаемая должность губернатора — это не чрезвычайное обстоятельство и не повод для неявки в суд, — подчеркнула судья Елена ШТОКАЛЕНКО. -Судебное следствие у нас еще не закончено, время для вызова губернатора для дачи свидетельских показаний еще есть.   

Напомним, бывшего областного министра финансов Риту ФОМИНУ обвиняют в превышении должностных полномочий, а экс-главу министерства развития транспортного комплекса Омской области Олега ИЛЮШИНА — в злоупотреблении и в превышении должностных полномочий. Обоим вменяют слишком щедрое авансирование объектов, которые строило в Омске НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА. Дело рассматривает судья Елена ШТОКАЛЕНКО.

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виктор Ус 13 сентября 2017 в 17:57:
Почему не придёт на помощь? Он как раз-таки и не приходит — чтоб в помощь. А то придёт и всё расскажет.
Двоюрдный брат жены отца 13 сентября 2017 в 15:36:
Если Назаров не придет в суд и не даст показания в защиту Илюшина, то он станет изгоем для семьи! Если придёт, то его — Назарова могут взять под стражу! Тяжелый выбор! Играть в благородство или привет казенный дом! Он должен поступить как ему подсказывает сердце!
Деверь 13 сентября 2017 в 13:23:
Он не придет на помощь шурину!
Евгению ЗАБУГА 13 сентября 2017 в 13:03:
Не того губернатора приглашаете, клоуны...))
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.