Все рубрики
В Омске пятница, 27 Апреля
В Омске:
+2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 62,6027    € 76,1812

Эпопея с концессией Калачинского мусорного полигона продолжается

14 декабря 2017 12:25
0
1093

После приостановки конкурса по предписанию УФАС прием заявок возобновлен — и продлен до 31 января 2018 года. 

По изначальным условиям, этот этап повторного конкурса на право заключения концессионного соглашения на проектирование, реконструкцию и эксплуатацию полигона захоронения твердых коммунальных отходов, расположенного в пределах границ Куликовского сельского поселения, должен был завершиться в ноябре.

Накануне администрация Калчинского района в системе торгов объявила об очередном изменении условий конкурса. Прием заявок продлен до 31 января 2018 года, вскрытие конвертов назначено на 6 февраля, конкурсные предложения допущенные участники смогут представить с 14 февраля по 24 мая, вскрытие конвертов с предложениями намечено на 28 мая, а подписание протокола о результатах конкурса — на 6 июня. 

Напомним, сроки этапов конкурса уже менялись в октябре из-за технической ошибки. Затем 7 ноября, за три недели до закрытия заявочного окна, УФАС приостановила конкурс по жалобе ООО «Партнер». Администрации района было предписано внести в конкурсную документацию изменения, уточнив состав, описание, технико-экономические показатели Полигона ТКО, указать «условия о порядке возмещения расходов сторон в случае досрочного расторжения концессионного соглашения, порядке возмещения расходов концессионера, подлежащих возмещению и не возмещенных ему на момент окончания срока действия концессионного соглашения».

Если не будет других остановок и передвижек, концессионер будет выбран на 3,5 месяца позже планировавшегося ранее (21 февраля). А с учетом того, что этот конкурс был в сентябре объявлен повторно, после остановки объявленного в апреле 2017 года, задержка приближается к году.

Напомним, с победителем конкурса должно быть заключено концессионное соглашение сроком на 40 лет, задаток для участия в конкурсе составляет 600 тыс. рублей. Минимальный размер концессионной платы за весь период установлен в размере 45 млн рублей, в том числе 3 млн — за первые 5 лет (50 тыс. рублей в месяц), 42 млн — за 35 лет (100 тыс. в месяц).

Объектом соглашения является земельный участок (кадастровый номер 55:07:031904:174) площадью 989,2 тыс. кв. метров, находящийся в муниципальной собственности. На срок действия соглашения с концессионером заключается договор аренды участка. 

Критериями оценки заявок определены: срок разработки проекта реконструкции и получения результата экспертизы (минимум — 18 месяцев), срок реконструкции (не больше 48 месяцев), мощность мусоросортировочного комплекса и вместимость полигона, срок его службы при максимальной нагрузке (минимум — 40 лет).

Первый конкурс был прекращен в июне на этапе определения участников: конкурсные предложения ООО «ЭкоТехПром», ООО «Партнер» и ООО «МегаСкат» были признаны соответствующими требованиям федерального закона «О концессионных соглашениях», но победитель так и не был выбран.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.