Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

«Фармакопейка», подмяв барнаульские «Хелми», занялась омской «Линией жизни»

8 августа 2016 17:32
4
5361

До 1 сентября 47 аптек компании «Фармдело» поменяют вывески по договору о франчайзинге, что может увеличить товарооборот аптечной сети на 20-40%

Компания «Фармдело» до конца августа поменяет вывески 47 аптек, которые входят в сети «Линия жизни» и «Первая социальная» в рамках договора о франчайзинге, заключенном с сетью «Фармакопейка» в мае 2016 года. До этого соглашения под брендом «Фармакопейка» в Омске работало 193 аптеки. Ожидается, что в результате перемен товарооборот омской аптечной сети вырастет на 20-40%.

«Мы решили объединить усилия в непростое для фармрозницы время. Сейчас население преимущественно пользуется услугами аптек с низкими ценами, поэтому мы пошли по этому пути. Главное для нас — не потерять доходность в кризисные времена», – пояснила совладелица омской сети Татьяна БОЧАРОВА «Фармацевтическому вестнику».

Как ранее сообщал KVnews, 15 июня 2016 года представители омской и алтайской компаний официально подтвердили подписание франчайзингового соглашения, в соответствии с которым в этом году около 120 барнаульских аптек «Хелми» начали также работать под торговой маркой «Фармакопейка».

«Консолидация фармацевтической розницы – неизбежный этап развития рынка. Изучив различные предложения, мы остановились на оптимальном для нас – франшизе «Фармакопейка», – пояснил тогда совладелец аптек «Хелми» Наиль ИЖБЯКОВ.

По оценке руководителя отдела развития розничной сети ООО «Медэкспорт–Северная Звезда» Дмитрия АНДРЕЕВА, доля аптек «Фармакопейка» в партнёрстве с «Хелми», одним из трех крупнейших барнаульских игроков, становится доминирующей на фармацевтическом рынке Алтайского края.

Напомним, совладельцами ООО «Медэкспорт-Северная Звезда», развивающего сеть аптек-дискаунтеров «Фармакопейка», являются Олег МИЛЮТИН (37%), Сергей МИЛЮТИН (37%) и Лев САВКИН (26%). В декабре 2015 года «Коммерческим вестям» стало известно, что базовое оптовое звено этой компании перерегистрировалось из Омска в Москву.

Справка KVnews:

«Фармакопейка» – франчайзинговый проект омского фармацевтического дистрибьютора ООО «Медэкспорт-Северная Звезда». Первая аптека с таким названием открылась в 2011 году в Омске. С 2015 года «Медэкспорт» работает в партнёрстве с тульской компанией «Здравсервис», развивающей сеть аптек «Твой доктор», общее количество аптек тогда превышало шесть сотен. По итогам первого квартала 2016 года «Фармакопейка» замыкает десятку крупнейших аптечных сетей России.

Фото © pharmvestnik.ru

 



Комментарии через Фейсбук

владимир 2 октября 2017 в 18:14:
пожелание к владельцу сети- думайте не только о собственной выгоде, но и о тех кто вам эту выгоду приносит.
Фармацевт 10 августа 2016 в 07:08:
Отожмут аптеки у Бочаровой — 100%.
житель 8 августа 2016 в 22:50:
Теперь станет «Фармамиллион»
113 8 августа 2016 в 20:01:
В Фармакопейке сейчас далеко не низкие цены.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.