Все рубрики
В Омске суббота, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

ФНС открыла особый портал: «Налоги на профессиональный доход»

3 января 2019 13:17
0
1317

На сайте, в частности, можно узнать: могут ли предприниматели совмещать спецналоговый режим и УНС. 

С 3 января Федеральная налоговая служба запустила специальный сайт, где можно узнать всю информацию о новом налоговом режиме для самозанятых – «Налоге на профессиональный доход».

На портале есть несколько разделов, где можно прочитать о правилах нововведения, преимуществах и ограничениях закона; размещены актуальные ссылки и необходимые инструкции. 

«Например, можно узнать, могут ли индивидуальные предприниматели совмещать налоговый режим для самозанятых и упрощённую систему налогообложения, или основное место работы и подработку в качестве самозанятого», – уточнили в пресс-службе ФНС.

Напомним,  налог на профессиональный доход – это специальный налоговый режим, который введён в порядке эксперимента с 1 января 2019 года в четырёх регионах России. На него в добровольном порядке сейчас могут перейти физические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих регионах. После окончания эксперимента закон с возможными доработками вступит в силу во всех регионах.

Отметим, 26–27 ноября прошлого года в Омске работала Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в РФ. Её представители обсудили с руководителями органов исполнительной власти региона вопросы занятости омичей, в частности, проблему выхода из тени самозанятых граждан.

Фото © cdn.news-front.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.