Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

Фонд капремонта Омской области ищет хозяина неона на «Голубом огоньке»

16 сентября 2016 11:18
3
3189

Как оказалась, надпись все последние годы оставалась «ничейной»

Как ранее писал KVnews, на многоквартирном доме № 29А по проспекту Маркса демонтировали неоновую конструкцию «Голубой огонёк» в стиле 60-х годов. Это вызвало беспокойство у горожан, для которых она является уникальной и исторической. 

Как сообщили KVnews в Фонде капитального ремонта МКД Омской области, в настоящее время в доме по региональной программе проходит капитальный ремонт кровли. 

«Подрядная организация ООО «Инстрой», выигравшая конкурс на проведение работ, начала разбирать старое покрытие кровли. В процессе подготовки кровли к капитальному ремонту возникла необходимость демонтажа буквенной конструкции «Голубой огонек». Найти хозяина вывески представителям подрядной организации совместно с уполномоченным представителем собственников помещений дома не удалось», — пояснили в пресс-службе Фонда.

Администрация торгового комплекса «Голубой огонёк» не имеет никакого отношения к данной конструкции, как и собственники жилья. В Фонде отмечают, что в течение долгого времени эти буквы никем не обслуживались, поэтому«представляют угрозу жизни людей».

«Оставить здание без вывески, много лет являвшейся визитной карточкой не только центральной улицы города, но и всего города, будет неправильным решением. Подрядная организация готова предусмотреть место для ее установки. В свою очередь, Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов готов взять на себя контроль за выполнением данных работ. Представители средств массовой информации могут оказать содействие в поиске хозяина вывески», — предложили сотрудники ФКР.

Фото © Григорий ПРОШИН, ВОмске

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 23 сентября 2016 в 11:09:
ФКР неплохо начал, сберег сграффито Молодая семья на Радости. Буквы конечно, более затратны, но если кровля, фундамент, подъезды, козырьки, антенны — собственность жильцов, то и надпись автоматически вошла в недвижимое имущество. Правда, это недвижимое имущество не имеет отношения к эксплуатации и проживанию. Поэтому ТСЖ эту рекламу демонтирует не моргнув глазом.По справедливости, Торговый комплекс, пользующийся брендом Голубой огонек ( и попутно уничтоживший площадь перед зданием) мог бы принять рекламную надпись на свой баланс и следить за ней. В своих же интересах.
Омич 19 сентября 2016 в 13:11:
Хозяин — ТСЖ данного дома, что они там не говорили. Что мозгов совсем не хватает? А то площадку, сделанную на бюджетные деньги закрыли от всех, а конструкция видите ли не их. ЧТо опять за бюджетный счет расходы, а выгоды данному ТСЖ?
Лукас 16 сентября 2016 в 15:13:
Они сами верят в то, что говорят? Или все забыли, что четверть века назад у нас государство было совсем другим?Лукавая отмазка — «может СМИ помогут найти хозяина...» Как они сами оценивают вероятность того, что вдруг объявится хозяин букв (!) с документами на них (!!) и ещё согласится заплатить за их демонтаж/монтаж/обслуживание(!!!)? Ах да: ещё и аренду жителям платить за их размещение на крыше!Бред!Ну а если пораскинуть мозгами, то поднимайте доки о приватизации магазина «Голубой огонек» и всю историю в дальнейшем. Правда, это нужно работать с архивами, а ведь куда проще предложить разобраться в этом СМИ...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.