Все рубрики
В Омске суббота, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Госдума приняла закон о квотировании выбросов в Омске и других «грязных» городах

18 июля 2019 12:33
1
743

Эксперимент по квотированию выбросов начнётся в 2020 году в 12 крупных промышленных центрах – самых экологических неблагополучных городах России. 

Накануне, 17 июля, Государственная Дума приняла в третьем – окончательном – чтении закон об эксперименте по квотированию загрязняющих воздух веществ. Как сообщается на официальном сайте Госдумы, эксперимент пройдёт в 12 крупных промышленных центрах. Это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита. Ранее федеральные власти называли эти 12 городов самыми экологически неблагополучными в России. 

Закон требует, чтобы Минприроды создало единую информационную систему качества атмосферного воздуха в 12 городах и определило нормы, по которым будут проводиться расчёты загрязнения атмосферы. Эксперимент будет проводиться с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Его результатом должно стать снижение выбросов на 20%. 

Председатель думского комитета по экологии Владимир БУРМАТОВ добавил, что другие регионы, не включённые в эксперимент, тоже смогут, если захотят, применить прописанный в законе механизм для снижения выбросов. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Верите ли вы, что источником зловонных выбросов, от которых страдают омичи в последнее время, является завод «Астра»?
Уже проголосовало 110 человек
Закрыто 25 августа.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Екатерина 18 июля 2019 в 13:39:
Астра которой опрос посвящен, даже нынешние нормы выбросов не соблюдает, к чему ей новые. Надо делать так, чтобы работали существующие законы
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.