Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Ирина КАСЬЯНОВА выросла с прав ребенка до прав человека

27 сентября 2018 14:21
1
1035

Омские депутаты выбрали омбудсвумен. 

Сегодня, 27 сентября, состоялось первое после каникул заседание Законодательного собрания Омской обасти. Депутаты 38 голосами проголосовали за назначение уполномоченным Омской области по правам человека 58-летней Ирины КАСЬЯНОВОЙ.

Напомним, что ранее единогласно за нее прголосовал комитет по законодательству и местному самоуправлению. Правда, в отсутствие председателя этого комитета — Сергея КАЛИНИНА, который будучи под арестом и этапированный в Москву сейчас как раз остро нуждается в помощи уполномоченного по правам человека.

Как пояснил на заседании комитета и.о. председателя Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ, кандидатура КАСЬЯНОВОЙ уже согласована с уполномоченным по правам человека Российской Федерации Татьяной МОСКАЛЬКОВОЙ и хорошо известна всем присутствующим как весьма компетентный человек, имеющий за плечами серьезную юридическую практику и опыт работы в сфере социальной защиты и защиты интересов граждан. А рекомендовал ее глава региона Александр БУРКОВ.

Ирина КАСЬЯНОВА с 2012 по 2017 год была вице-мэром в команде Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО и покинула мэрию сразу же после прихода Оксаны ФАДИНОЙ в конце прошлого года. А 20 февраля возглавила  управление министерства труда и социального развития Омской области по городу Омску.

Должность омбудсмена для КАСЬЯНОВОЙ также не нова, с осени 2010 года и до перехода в мэрию она являлась уполномоченным при губернаторе Омской области по правам ребенка.

Ирина КАСЬЯНОВА имеет юридическое образование и является выпускницей Омского государственного университета. Основную часть своей карьеры она провела в органах социальной защиты.

Ее предшественник Виктор ЛОХИЧЕВ занимал пост омбудсмена в Омской области с июня 2015 года, но с 1 апреля ушел в отставку.

Фото с сайта Законодательного собрания Омской области. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрист с красным дипломом 28 сентября 2018 в 10:48:
Один очень пожилой человек поздравляет пожилого человека с новым назначением! Вопрос: Почему молодежь уезжает из Омска?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.