Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Минприроды РФ предложило бороться со свалками за счёт самих россиян

26 февраля 2021 10:30
3
1207

Министерство выступило с идеей закладывать в тариф на вывоз мусора средства на рекультивацию мусорных полигонов. 

Тариф на вывоз мусора в России может увеличиться – по предварительным расчётам, на 32 рубля с человека в год. Повысить тариф предложили представители Министерства природы РФ на состоявшемся 25 февраля заседании общественного совета. Как поясняет «РБК», эти средства Минприроды планирует направить на рекультивацию мусорных полигонов, срок службы которых подходит к финалу. 

Директор департамента финансово-экономического обеспечения Роман ЗЕМЦОВ отметил, что 32 рубля – сумма небольшая, поэтому рост тарифа критичным для россиян не будет. Зато удастся изыскать средства на решение проблемы с гигантскими свалками. Но заместитель министра природы Светлана РАДЧЕНКО возразила, что к вопросу о повышении тарифа нужно подходить с осторожностью: учитывая, что текущий тариф составляет в среднем около 1080 рублей в год с человека, рост составит 3%. 

Предложение Минприроды пока ещё не рассмотрели другие ведомства, поэтому оно существует лишь на уровне идеи. Если его не поддержат, то рекультивацию полигонов в стране продолжат делать за счёт бюджета. 

Напомним, что рекультивация мусорного полигона включает в себя обезвреживание взрывоопасного свалочного газа, образующегося при гниении мусора, захоронение отходов и высаживание на месте полигона растений, которые будут способствовать разложению отходов и оздоровлению почвы. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Долженко Светлана 5 марта 2021 в 11:27:
Да я готова и на 1000р.больше в год платить, чтобы только экология наша была улучшена!!!
Сергей 27 февраля 2021 в 13:11:
В начале давайте посмотрим, что с НДФЛ будет, который детям обещали
Гостья 26 февраля 2021 в 12:58:
А я вижу смысл в расформировании Министерства природы, на содержание которых уходит огромное количество средств из бюджета страны. Пользы природе от этих дармоедов нет, а вред, учитывая коррумпированность российских чиновников есть. Но путин конечно никогда не допустит этого, ведь чем больше чиновников в стране, тем защищеннее его власть.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.