Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Облсуд утвердил увольнение ЯРКОВА с должности замглавы следствия омского УМВД

6 марта 2018 15:24
2
74727

Задержанный по подозрению в браконьерстве полковник юстиции Владимир ЯРКОВ был уволен за «отрицательное влияние на имидж органов внутренних дел».

6 марта судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда под председательством Татьяны КУДРИ не удовлетворила апелляционную жалобу полковника юстиции Владимира ЯРКОВА (на фото) и оставила решение суда первой инстанции в силе, рассказали KVnews в суде.   

Как ранее сообщал KVnews, 26 декабря 2017 года судья Центрального районного суда Оксана МЕЗЕНЦЕВА отказала бывшему заместителю начальника Следственного управления УМВД Владимиру ЯРКОВУ в иске к УМВД России по Омской области и МВД РФ.

В судах истец просил признать незаконными результаты проведенной в отношении него 28 августа 2017 года служебной проверки и, соответственно, отменить приказ от 17 октября 2017 года о его увольнении из органов внутренних дел на основании этих материалов. 

Напомним, 25 июля 2017 года Владимира ЯРКОВА задержали сотрудники омского УФСБ по подозрению в браконьерстве. По версии силовиков, на реке Иртыш подозреваемый, применяя транспортное средство – лодку «Обь» и запрещенное орудие ловли – сплавную сеть из лески, произвел незаконный отлов стерляди в количестве 154 штук. 

18 августа 2017 года зампредседателя Следственного комитета России Илья ЛАЗУТОВ возбудил уголовное дело в отношении ЯРКОВА по п.«б» ч.1 ст.256 УК РФ — незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий. Уголовное дело ещё расследуется.

Как заявил в ходе гражданских процессов о восстановлении в должности сам ЯРКОВ, он ловил сетью судака и язя, а стерлядь, возможно, ему просто подбросили во время задержания.

Loading...






Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.