Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Омские депутаты приняли очередные поправки в городской бюджет

10 апреля 2019 14:29
6
1008

Объем расходов увеличится на 381 млн рублей, здесь же учтены изменения, касающиеся зарплаты спикера горсовета. 

Сегодня, 10 апреля, на пленарном заседании омского горсовета рассмотрели третьи  поправки в бюджет города на текущий год. Ранее этот вопрос депутаты обсудили на комитете ГС по финансово-бюджетным вопросам

Согласно принятым изменениям доходы бюджета вырастут на 373 млн 836,1 тыс. рублей, до 18 млрд. 931,1 млн рублей, расходы — на 380 млн 965,8 тыс. рублей, до 19 млрд. 860,937 млн рублей, дефицит – на 7,1 млн рублей, до 929 млн 772,6 тыс. рублей, или 8,8% от общего объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

После заседания ГС Владимир КОРБУТ прокомментировал журналистам поправки в городской бюджет: 

Доходы увеличены почти на 374 млн рублей. В основном за счет межбюджетных трансфертов. Субсидии будут направлены на обеспечение заработной платы педагогических работников дополнительного образования, обеспечение гарантий по оплате труда в учреждениях культуры. За счет собственных средств увеличатся ассигнования на 2019 год по следующим статьям: приобретения жилья для семей, где есть инвалиды, ремонт зданий культуры и образования, содержание плоскостных сооружений и на ремонт тротуаров и пешеходных дорожек.

В ходе заседания депутат Олег АФАНАСЬЕВ выступил с предложением убрать одну статью расходов — повышение зарплаты спикеру ГС Владимиру КОРБУТУ на 2,4 млн рублей. Аргументировал он это тем, что Омск в отличие от Москвы или Нью-Йорка не может позволить разрыв между средней зарплатой по региону и председателя ГС более чем в 10 раз. 

Вице-мэр, директор департамента финансов Богдан МАСАН снова объяснил депутатам необходимость этой поправки тем, что бюджет приводят к решению ГС, принятому 24 октября 2018 года, согласно которому мэру и председателю ГС увеличили оклад, при этом исключив премии. 

Предложение АФАНАСЬЕВА поставили на отдельное голосование, однако большинство голосов по нему не набралось. В итоге депутаты приняли все  изменения в бюджет в первом и втором чтениях. 

Что касается зарплаты спикера, по словам самого Владимира КОРБУТА, она не увеличится в 2019 году.

У нас с мэром одинаковые коэффициенты по заработной плате. Депутатами в прошлом году было принято решение, чтобы мэр и председатель горсовета не имели никаких премиальных, и внести эти средства, которые имеет каждый муниципальный служащий в размере не более пяти окладов, в качестве коэффициента, — пояснил он, отметив, что на зарплату также накладываются различные налоги.

Инициатору АФАНАСЬЕВУ спикер хотел бы предложить «послужить в армии 38 лет, сделать что-нибудь для Родины».

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

да 11 апреля 2019 в 14:29:
Омичэто их право как голосовать. люди избрали этих депутатов значит доверяют их решениям.
Игорь 11 апреля 2019 в 08:54:
Предложение АФАНАСЬЕВА поставили на отдельное голосование- как хочется узнать о каждом так называемом депутате его позиция кто как проголосовал по поводу повышения оклада председателю ГС. в нищем городе вакханалия. одно слово [********]
Омич 11 апреля 2019 в 08:22:
а что же наше дорогие избранники все проглотили и проголосовали?
OksiFaDON 10 апреля 2019 в 15:41:
Безобразники!
Капитан "Очевидность" 10 апреля 2019 в 15:30:
А другие ветераны, которые «послужить в армии 38 лет, сделать что-нибудь для Родины» тоже получают зп под 5 млн в год? Что-то с трудом верится.
Soffi 10 апреля 2019 в 15:07:
Вы считаете это нормальным, в нищем городе, где нет работы, закрыты предприятия какому то Корбуту поднять з.п. на 2.4 млн. В Омске не куда эти деньги потратить, это прибавка за то что про лоббировал повышение цены на проезд?!!! А про то что 38 лет прослужил- не смешите ни кого..за пенсию, за льготы, за тёплое место!!!!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.