Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Омские СМИ отправили вице-мэра ДЕНЕЖКИНА в отставку

17 января 2019 11:01
1
980

Взять комментарий у чиновника не удалось: он второй день не выходит на связь.

Накануне в СМИ появилась информация об уходе с поста вице-мэра и директора департамента имущественных отношений Дениса ДЕНЕЖКИНА. «СуперОмск», первым сообщивший об этом событии, предположил, что отставка может быть связана с изменениями в структуре городской администрации, которые не предусматривают совмещение двух должностей — заммэра и директора департамента. «Омскинформ» сообщил, что ДЕНЕЖКИН написал заявление по собственному желанию и ушел с должности сегодня, 17 января.

Занимал он этот пост с 27 декабря 2017 года. С 9 октября 2013 года по 31 октября 2014 года был первым заместителем министра экономики Омской области. Далее директор по развитию и организации инвестиционной деятельности «АгроЦентр "Дружино"». С 4 декабря 2014 года по начало июня 2016 года —  гендиректор ООО «АгроЦентр "Дружино"». В 2017 году он участвовал во всероссийском конкурсе «Лидеры России», став одним из троих омичей, прошедших в финал. 

«Коммерческие вести» пытались связаться с Денисом Викторовичем, чтобы получить комментарий, соответствуют ли истине эти публикации и в чём причина отставки, но он уже второй день не выходит на связь. 

В департаменте информполитики мэрии не смогли не подтвердить, не опровергнуть эту информацию, так как «у них нет официального документа». 

Навряд ли это инициатива чиновника, так как у него были, как он рассказал недавно на «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях»,  большие планы по развитию городских парков, рынков, муниципальных предприятий и т.д. 

Уход Дениса ДЕНЕЖКИНА, по информации телеграм-канала «Омскполит», связан с приездом двоих уральских депутатов по приглашению губернатора Александра БУРКОВА — Антона ШВАЛЕВА и Виталия СУХОВА. Один, как предполагается, займёт должность вице-мэра, второй — директора депимущества.

Также в этом телеграм-канале сообщается: мэр Омска Оксана ФАДИНА была против отставки ДЕНЕЖКИНА и даже ставила ультиматум, что если он уйдёт, уйдёт и она, но региональные чиновники, и в частности губернатор, были непреклонны. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сова 17 января 2019 в 12:50:
По собственному желанию? Хм. Сказали написать, вот и написал. В противном случае, проблемы...... Кому, что не понятно.? Ожидаемый финиш. И так слишком долго проработал.......
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.