Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

Омский облсуд утвердил приговор экс-чиновнику Иосифу РОВЕЙНУ за убийство жены

19 апреля 2019 10:56
0
982

Ранее присяжные заседатели признали бывшего главу Кормиловского района, экс-начальника межрайонной налоговой инспекции не заслуживающим снисхождения. 

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда 18 апреля оставила без изменения приговор суда первой инстанции 62-летнему Иосифу РОВЕЙНУ – бывшему главе Кормиловского района и экс-начальнику межрайонной налоговой инспекции.

«Участвующим в заседании суда апелляционной инстанции прокурором поддержана позиция государственного обвинения и дано заключение о законности судебного акта. Приговор вступил в законную силу», — сообщил 19 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, 11 февраля судья Октябрьского районного суда Евгений БАЛАЦЫРЬ за убийство (ч.1 ст.195 УК РФ) молодой супруги назначил Иосифу РОВЕЙНУ 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, было удовлетворено исковое заявление о взыскании 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей. До вынесения вердикта присяжные единогласно сообщили судье: подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения. 

31 мая 2018 года Иосиф РОВЕЙН в ходе ссоры нанёс 36-летней супруге не менее семи ножевых ранений в грудь и в живот. Потом сам вызвал скорую помощь и признался полиции в убийстве, но заявил, что действовал в порядке самозащиты: жена будто бы набросилась на него с ножом первая.

Следствие и прокуратура доказали присяжным: убийство было умышленным. 

Изначально обвиняемый Иосиф РОВЕЙН сам попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Тем самым он создал судебный прецедент: это первый случай в Омске, когда процесс с участием присяжных заседателей проходит не в областном, а в районном суде. 

© Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.