Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Омское правительство решило забрать себе часть новосибирских налогов

11 сентября 2018 17:58
5
1488

Новый губернатор договорился о создании «дочки» «Новосибирскавтодора» в Омске.

Сегодня, 11 сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ встретился с председателем совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрием ПИНГАСОВЫМ по вопросам сотрудничества компании с омским регионом.

Новосибирская компания выиграла тендер на долгосрочный договор по обслуживанию 425 км федеральных трасс, проходящих через Омскую область. В их число вошли участки дорог — «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск», Р-254 «Иртыш» 656 –805 км, Южный обход 781 –822 км. В свою очередь «Новосибирскавтодор» заключил договор субподряда с АО «Омскавтодор», которое удерживает за свои услуги 7,5 % от стоимости выполненных работ.

В ходе встречи губернатор региона предложил председателю совета директоров открыть в Омской области филиал новосибирской компании. Стратегия БУРКОВА предполагает, что в этом случае налоговые поступления будут оставаться в омском регионе.

— Понятно, что судьба нас уже свела: вы выиграли конкурс и зашли на содержание федеральных дорог. И если уж вы пришли в Омскую область, хотелось бы, чтобы налоги тоже оставались здесь, а не в Новосибирске. Поэтому у нас к вам встречное предложение – делать обособленное производственное подразделение на нашей территории с последующей передачей ему прав на содержание этих двух федеральных автомобильных дорог, — цитируют губернатора в пресс-службе правительства.

Александр БУРКОВ еще раз подчеркнул, что сотрудничество с компанией находится в приоритете, как минимум на ближайшие годы: в течение 6 лет в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» Омской области будет выделено 18 млрд рублей.

— Предстоит большой объем работы. Ваши компетенции и опыт могут быть востребованы. Но подчеркиваю, нам хотелось бы, чтобы вы были зарегистрированы здесь, и платили налоги у нас в области. Нас интересует в том числе налог на прибыль, — подчеркнул губернатор, заручившись согласием на все условия Дмитрия ПИНГАСОВА.

Фото © omskportal.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей К. Суменков 14 сентября 2018 в 00:42:
hurik_у то была лирика, а теперь немного правовой информации ГК РФ допускает создание и существование юридических лиц, которые наряду с другими субъектами хозяйственной деятельности принимают участие в предпринимательской деятельности или создаются для достижения конкретных целей (ст. 48 ГК РФ). Все организации РФ имеют право и обладают возможностью создавать обособленные подразделения (ст. 55 ГК РФ). Важно учитывать, что обособленные подразделения не являются юридическими лицами и лишены правоспособности, присущей юридическим лицам. Обособленное подразделение должно находиться по адресу, отличному от адреса основной организации, и иметь стационарные рабочие места, т. е. рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). Обособленное подразделение юридического лица – это филиал, представительство или стационарное рабочее место (ст. 55 ГК РФ и ст. 11 НК РФ). Так вот в 3 абзаце данной статьи говориться следующее «В ходе встречи губернатор региона предложил председателю совета директоров открыть в Омской области филиал новосибирской компании»... Что и требовалось доказать!
Сергей К. Суменков 14 сентября 2018 в 00:24:
hurik_у Абсурд, не абсурд а НК и ТК прямо трактует, кстати банки (кредитные учреждения) это никак не напрягает, а поверьте они куда больше подвержены нагрузке со стороны государственных (надзорных) органов исполнительной власти, и работают чуть ли не в каждом городе и поселке. Сама по себе регистрация не составляет никаких сложностей для организаций, единственное они будут отчитываться и оплачивать НДФЛ по месту ведения деятельности. А вот создавать ради трех летнего контракта дочернее предприятие — это как минимум непродуманный шаг, проконсультируйтесь у налоговых и финансовых юристов или экономистов, они подскажут Вам разницу. Задумайтесь данное юридическое лицо уже имеет допуски СРО, оплачивает страховку и т.д. и т.п., а теперь ему еще будет необходимо все это плюсом оплачивать для работы дочернего предприятия. Так вот это делается лишь в том случае если Вам необходимо размыть налогооблагаемую базу, а именно доходы (снизить чистую прибыль), но все же налоговые органы замечу в Омске могут эту схему налоговой оптимизации переквалифицировать в уклонение от уплаты налогов и вот тогда последствия будут плачевные для головной компании т.к. её доначислят и впаяют штраф, как минимум. Но учитывая практику суды некоторых регионов не ведут войну с бизнесом и встают на его сторону, т.к. понимают что лучше «брать с паршивой овцы клок шерсти каждый месяц, чем закусить разок и остаться голодным на всегда» (я про регион и его доходы от налоговых поступлений). И вот Вам еще мысль напоследок за последние 3 года бюджет Омска не дополучил как минимум 300 — 700 млн. руб. НДФЛ от столичных и иноземных компаний работающих в качестве подрядчи
hurik 12 сентября 2018 в 12:42:
Суменков Сергей К. Вы все замечательно написали, НО. Предприятие, осуществляющее свою деятельность в нескольких регионах, не может в каждом из них регистрироваться в местном налоговом органе. Это абсурд. Поэтому и идет разговор о создании дочернего предприятия, являющегося отдельным юридическим лицом, которое непосредственно будет осуществлять деятельность на территории Омской области и, соответственно, платить налоги по месту своего места нахождения. Не вижу никакой безграмотности. Просто сотрудники СМИ, стремясь уместить материал в небольшую статью, не уделили внимания конкретике обсуждаемого вопроса. А вы, в свою очередь, не правильно поняли и кинулись обвинять))
Интересующийся 12 сентября 2018 в 10:57:
Суменков Сергей К., отличный комментарий! А сколько ещё таких фальшивых «достижений» чиновников разносится местными СМИ, не знающими слова фактчекинг...
Суменков Сергей К. 11 сентября 2018 в 19:07:
Незнание ладно Губернатором Омской области, а главное его помощниками «супер чиновниками с большим опытом» Налогового Кодекса РФ поражает, а именно любые субъекты предпринимательской деятельности, которые создают оборудованные рабочие места на срок более одного месяца на территории города, где работник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (аб.6 ст.209 ТК РФ), обязаны становиться на учет в налоговых органах и соответственно оплачивать НДФЛ по месту осуществления деятельности ст. 11 НК РФ и ст.83 (абз.2 п.1 – обособленные подразделения). А людям это преподносят как личное достижение нового губернатора… Ни есть + новости пресс службе.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.