Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

«ОмскВодоканал» отрицает причастность к выбросам сероводорода

22 июля 2020 15:46
1
1876

Предприятие ссылается на заключение Росприроднадзора, который во время внеплановой выездной проверки Роспотребнадзор никаких нарушений не нашёл. 

На аппаратном совещании в облправительстве 20 июля министр природы Илья ЛОБОВ заявил, что источником выбросов сероводорода в Советском округе является площадка «ОмскВодоканала» в северо-западном промышленном узле рядом с буферными прудами, на которой в настоящее время продолжается проверка Росприродназдора. АО «ОмскВодоканал» заявило, что к выбросам не причастно, и тому есть документальное подтверждение: 

– 21 июля 2020 года завершилась внеплановая выездная проверка омского водоканала. Акт Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора подтвердил отсутствие превышений выбросов сероводорода в атмосферный воздух. Аналогичный результат показали и пробы, отобранные параллельно сотрудниками лабораторного центра омского водоканала на территории городских очистных сооружений канализации.

Генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей ШЕЛЕСТ добавил: 

– Омский водоканал является социально-ответственным предприятием, поэтому мы тщательно следим за нашим оборудованием и сооружениями, чтобы не допустить воздействия на окружающую среду. Лучшее подтверждение этого – результаты проверки Росприроднадзора, официально отражённые в документе ведомства, которые позволяют исключить предположения и домыслы.

Предприятие подчеркнуло, что тщательно следит за уровнем выбросов, поскольку имеет одну из лучших в стране лабораторий. 

Фото © АО «ОмскВодоканал»



Комментарии через Фейсбук

Серик 22 июля 2020 в 16:41:
Можно подумать,что кто то хоть раз говорил — это наша вонина! А тем не менее запах стоит около ваших очистных хуже чем из уличного толчка
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.