Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

Ошер КРИЧЕВСКИЙ: «Просто почтой пришло письмо о депортации меня из России»

15 апреля 2018 14:00
1
1476

По инициативе контрразведчиков полицейские аннулировали вид на жительство Главному раввину Омской области и Сибири. 

Судья Куйбышевского районного суда Ольга КОТЕЛЬНИКОВА 13 апреля удовлетворила ходатайство ответчиков по административному иску главного раввина Омской области и Сибирского федерального округа Ошера КРИЧЕВСКОГО (на фото в центре) и направила дело в Омский областной суд. Поскольку материалы административного дела содержат гостайну, заседание в облсуде планируется провести в закрытом режиме, рассказали KVnews в райсуде. 

Ошер КРИЧЕВСКИЙ 15 апреля пояснил KVnews, что к нему просто пришло заказное письмо из Отделения №6 по вопросам миграции на территории ЦАО ОВМ УМВД России по городу Омску с уведомлением о решении 23 марта 2018 года об«аннулировании вида на жительство в соответствии с п. 1 ст.9 Федерального закона от 25 июля 2012 года №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Причина такого решения не сообщалась. В полицию и ФСБ его не вызывали. 

Адвокат объяснил КРИЧЕВСКОМУ, что пункт 1 ст.9 ФЗ №115 очень серьёзный: «Ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если иностранный гражданин выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ».

4 апреля Ошер КРИЧЕВСКИЙ подал иск в райсуд с требованием обязать УМВД России по Омской области отменить это решение. На вопрос — почему в иске его имя пишется Ашер, раввин пояснил, что это связано с особенностями написания на иврите:«В переводе на русский язык и так правильно, и Ошер. В уведомлении было написано Ашер, чтобы не было путаницы и в иске также указали». 

В райсуде 13 апреля представитель административного ответчика пояснил, что решение полиция принимала по материалам ФСБ России, и ходатайствовал о передаче дела из-за секретных материалов в Омский областной суд. Причину, по сути депортации Ошера КРИЧЕВСКОГО и его большой семьи, прожившей в Омске более 17 лет, ответчик так и не огласил. Судья удовлетворила ходатайство.

Напомним, 17 декабря 2014 года коллегия судей Омского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции об удовлетворении исков Ошера КРИЧЕВСКОГО и его жены Рахель к региональному отделу №1 управления Федеральной миграционной службы России. Миграционная служба, используя хлипкие основания, также пыталась выгнать раввина из Омска и России. На всех заседаниях в зале судов присутствовали молчаливые мужчины в штатском.

В феврале 2015 года VI съезд Федерации еврейских общин России омский раввин Ошер КРИЧЕВСКИЙ был избран на должность Главного раввина Сибирского федерального округа при совете раввинов Федерации еврейских общин России и Главного раввината России.

В начале февраля 2018 года в соцсетях и ряде омских СМИ появилась негативная, и как выяснилось позднее — фейковая, информация о семье раввина. Якобы Ошер КРИЧЕВСКИЙ подделал финансовые документы, связанные с рождением его седьмого сына. После 17 февраля информатака угасла. 

Фото © VI съезд Федерации еврейских общин России

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 15 апреля 2018 в 16:48:
Омск — казачья станица. Если надо причину — то это причина. ©
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.