Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Первых призывников из Омской области отправили в Москву и Хабаровск

18 апреля 2017 19:06
0
1560

За весь период весеннего призыва служить родине пойдут более 1600 человек. 

Сегодня, 18 апреля, на территории сборного пункта военного комиссариата состоялась торжественная отправка первых 44 призывников. Как рассказал на пресс-конференции перед этим событием военный комиссар Омской области Владимир ВОРОНКОВ, 20 из них отправятся в Москву, а 24 – в Хабаровск.

Новоиспеченные рядовые будут проходить службу в войсках Нацгвардии и воздушно-космических сил. Всего в период весенней призывной кампании в регионе должны призвать по плану 1661 человека. Для сравнения в прошлом году призвали 2170 человек.

— География отправок достаточна обширная: от Калининграда до Камчатки, в том числе и Крым. В Восточный округ мы отправляем 576 человек, в Центральный -292, Западный – 139 и Южный – 74.  Основная часть граждан, призванных на военную службу, будут отправлены в сухопутные войска, — сообщил военный комиссар региона. 

При отправке на службу призывникам теперь выдают персональные электронные карты, которые в будущем должны заменить военные билеты.

 

Также солдаты получают банковскую карту ВТБ-24, на которое будет переводиться денежное довольствие (рядовому – 2000 рублей в месяц), и бесплатные SIM-карты «Мегафон», МТС, либо «Билайн» для связи с родственниками. Кроме того, призывникам-сиротам выдаются мобильные телефоны. 

С этого года, как отметил Владимир ВОРОНКОВ, согласно изменениям в законодательстве, отсрочка студентам предоставляется на весь период обучения в образовательном учреждении.  

Фото автора 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.