Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

Денис ДЕНЕЖКИН оперативно прокомментировал письмо работников омской гостиницы «Иртыш» президенту РФ

30 октября 2018 20:37
14
2363

Департамент имущественных отношений считает, что руководство гостиницы не в состоянии добиться эффективной работы. 

В распоряжении «КВ» оказалось открытое письмо коллектива муниципального предприятия к Владимиру ПУТИНУ. Сотрудники ясно выказали недовольство местной властью. Письмо начинается так: 

— «Гостиничный комплекс «Иртыш» обращается к Вам Владимир Владимирович с открытым письмом, так как у местных чиновников не нашлось времени встретится с нами или обратить внимание на наше обращение. Ваша принципиальная позиция, требующая от региональных властей открытой и добросовестной работы на местах, как мы теперь видим, не всегда выполняется. Власть не желает слышать своих избирателей. 

Ранее мы публиковали обращение коллектива к губернатору Омской области Александру БУРКОВУ, мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ, областному прокурору Анастасу СПИРИДОНОВУ и председателю Горсовета Владимиру КОРБУТУ. В письме они сетовали на то, что Управление делами Администрации Омска «кошмарит» «Иртыш» постоянными проверками, а директора гостиницы Галину КУЛЕКИНУ откровенно выживают с поста. А учитывая, что департамент имущественных отношений подал иск к муниципальному предприятию о взыскании долгов по арендной плате («Коммерческие вести» писали об этом в №37 от 3 октября 2018), коллектив до сих пор подозревает, что городские чиновники готовят рейдерский захват гостиницы: 

— Руководство Департамента имущественных отношений Администрации города требует от Кулекиной Г.Н., чтобы она приняла в хозяйственной ведение здание гостиницы из казны. Данные действия направлены на доведение предприятия до банкротства, а потом продажу здания гостиницы в частные руки. Мы все понимаем, что и коллектив потом разгонят, новый руководитель наберет своих людей, как модно это теперь стало в нашем городе. Наше предприятие не получало и не получает из городского бюджета ни одной копейки, зарплата нам выплачивается всегда во время, здание и этот земельный участок содержим за счет своих средств в хорошем состоянии, платим все налоги в бюджетные и не бюджетные фонды, тем самым приносим доход в бюджет города Омска. Убедительно просим Вас повлиять на городские власти принять правильное решение и продлить контракт с Кулекиной Г.Н., поскольку только благодаря её честности, порядочности и трудолюбию в нашем родном городе Омске сохранилось это муниципальная гостиница. В России таких гостиничных комплексов, находящихся в муниципальной собственности просто нет, все давно продано в частные руки. Все люди видят и понимают, что нашу гостиницу сознательно подводят к банкротству и хотят продать. 

Как утверждается в документе, подписи под обращением поставили все сотрудники гостиничного комплекса.

Прокомментировать письмо коллектива гостиницы «КВ» попросили вице-мэра Омска, директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Дениса ДЕНЕЖКИНА:

— Когда новая команда мэра пришла в город,  мы увидели: зачастую многими директорами воспринималось,  что муниципальное  предприятие отдано ему на кормление  и никто не может вмешиваться в его деятельность. Мы создали единую балансовую комиссию, сформировали реальный план ФХД – финансово-хозяйственной деятельности, начали мониторить показатели всех предприятий. В итоге начали выявляться дефекты, в том числе и по гостиничному комплексу «Иртыш». Причем дважды заседание балансовой комиссии проводили  — по итогам первого квартала, полугодия — а сейчас будет по итогам 9 месяцев уже – и увидели, что показатели существенно падают. Там растет лишь  фонд заработной платы… То есть при наличии прямых убытков – показатели выручки за пять лет снизились чуть ли не втрое, мы видим, что зарплата выросла за последний год больше чем на 30%. Начали анализировать, помогать, вносить рекомендации, но были не услышаны: руководитель же самостоятельная действующая фигура, у него есть устав, он в рамках своих полномочий действует.

Там есть особенности коллективного договора, который напоминает социалистическое предприятие. Муниципалитет становится сейчас настоящим собственником, который требует от менеджмента своих предприятий эффективной работы. Нет задачи по приватизации данного объекта, поскольку это решает городской совет, а мы с таким предложением не выходили. У нас есть задача его финансово оздоровить. Других задач перед нами не поставлено. С  депутатами на одном из комитетов обсуждали о том,  что сейчас жизненно важно провести реновацию. Обновить номерной фонд. Нужно ввести эффективную систему учета посетителей. Повысить контроль за выручкой, поскольку  КСП выявило, что использовалось белье, но при этом не сдавались номера в аренду. А для всего этого нужно самое главное – прозрачность. И тогда все встанет на свои места. 

— Имущество было в казне, а сейчас предлагается передать «Иртышу» в хозяйственное ведение. Зачем?

— Когда имущество в казне, они не могут начислять амортизацию. Во-вторых, есть вопрос налогового законодательства:  как можно пользоваться имуществом, зарабатывать на нем, если оно тебе не принадлежит. Ведь по остальным предприятиям у нас имущество закреплено на хозведении. Есть правильность оформления всего этого юридически.

Полностью комментарий можно прочитать в вышедшем номере газеты «Коммерческие вести» от 31 октября 2018 года.

Скачать
Loading...




Комментарии через Фейсбук

омиц 3 декабря 2018 в 13:12:
Да, становится понятно, что Заремба выполняет заказ своего Хозяина. Иначе областная власть давно бы дала ему в рыло. Ведь так уже бывало и не раз.
Дмитренко Александр 9 ноября 2018 в 22:32:
и благополучия! Кто нибудь когда нибудь писал такие слова нерадивому работнику? Думается, вряд ли, Так в чем причина таки разительных перемен в отношении Кулекиной? Полагаю, что причина очень проста — как она посмела перечить начальству, пойти в суд и отстаивать интересы муниципального предприятия и доказывать,что до начисления по аренде не законные. И ведь доказала.
Дмитренко Александр 9 ноября 2018 в 22:23:
Позволю себе комментарий к комментарию Денежкина Дениса. Во-первых, по поводу падения показателей, а именно-показатели выручки снизились за пять лет почти в трое. По факту картина иная — показатели доходов по годам 2015г -51382 тыс, 2016г- 39247 тыс, 2017г — 36007 тыс, за 10 мес 2018г — 37913 тыс. Где эта трехкратность? Во-вторых, по поводу роста заработной платы на 30%. Фонд заработной платы по годам. 2015г — 21341тыс, 2016г -16474 тыс, 2017г — 15048 тыс, 2018г — 11931тыс. В третьих, по вопросу начали анализировать, вносить рекомендации, но не были услышаны. Начнем по порядку: первое, Кулекина неоднократно пыталась попасть на прием к Денежкину и Зарембе, но не удостоилась чести, Фадина О. Н. также проигнорировала директора, второе, было настойчивое предложение признать исковые требования по аренде земли в размере 34 млн рублей, третье, после передачи в хозведение здания гостинице, ее экономическое состояние резко ухудшилось бы, так как начисление амортизации повлекло бы удорожание стоимости номеров и тут же возникает дополнительное налоговое бремя на здание, четвертое, по вопросу зарабатывания денег когда здание гостинице не принадлежит, опять неточность, здание принадлежит на праве безвозмездного пользования. Что касается профессионального соответствия Кулекиной Г. Н. сообщу текстом благодарственного письма за подписью Зарембы: Уважаемая Галина Николаевна! Примите слова благодарности за Ваш многолетний добросовестный труд. Вы постоянно проявляли себя как добросовестный работник,высококлассный специалист. Большой практический опыт, профессионализм, ответственность снискали Вам заслуженный авторитет и уважение. Желаем Вам счастья, семейного тепла и благ
Аудитор 1 ноября 2018 в 14:32:
Я не могу «прокомментировать» первую часть оперативного комментария вице мэра Денежкина Д В так как не видел бухгалтерской отчетности и плана ФХД гостиницы но ответ на вопрос журналиста о передаче здания в хозведение и приведенные аргументы вызывают полное недоумение. Приняв здание на баланс, гостиница действительно будет вынуждена начислять амортизацию соответственно прибыль, и та часть прибыли, которая подлежит перечислению в местный бюджет-уменьшится! Если гостиница на УСНО, то на налог на прибыль и на имущество ей фиолетово. Иными словами-от начисления амортизации на здание лучше не станет никому, ни гостинице, ни бюджету, бюджет потеряет реальные деньги! Либо вице мэр лукавит, либо не разобрался в вопросе
Людмила 1 ноября 2018 в 07:48:
Денежкин хочет присосаться к финансовым потокам идущим через гостиницу и погасить свои долги перед кридиторами! Неправильно это, не по государственному.
гость 31 октября 2018 в 17:22:
смешно... может личным примером?
Омич 31 октября 2018 в 16:53:
Сеня, не для всех такая логика... Для присосавшихся на дармовщинку логика своя — сосем себе понемногу, никого не трогаем, нас также трогать не смейте. Это наша корова и мы ее доим.
В. Махнёв 31 октября 2018 в 16:23:
Денежкин говорит не своими словами, т.к. давно является не дееспособным! Заваливал всё, что ему поручали! Сейчас он нравиться Фадиной, вот и всё. Говорит словами тех кто хочет заграбастать последний лакомый кусок муниципальной собственности. Кулекину несомненно нужно поддержать. А Денежкина пинком под зад.
сцец 31 октября 2018 в 16:23:
Все продумано: Саяпина, имеющего опыт банкротства, уже поставили с 1 ноября рулить этой гостиницей (не зря же он на муниципальном транспорте позавчера катался от Думской до Администрации). Хозведение нужно оформить для того, чтобы уже «свой „директор пустил с “молотка». А если имущество в казне — этого сделать нельзя. (Это же не мешает Департаменту взыскивать с «Иртыша» аренду за зем участок на котором находится не принадлежащее Иртышу здание:) Путинконечно до нас не доедет, но коллектив Иртыша прав на 100%
Лукас 31 октября 2018 в 14:16:
Надежде: с чего Вы взяли про элиту? Ибис и Маяк — гостиницы классом выше и расположение более удобное. А чиновничьи ВИПы на госдаче всегда останавливались. Иртыш — вполне обычная гостиница и если Вы не знаете о ней — не значит, что и остальные тоже.
Сеня 31 октября 2018 в 11:52:
Если гостиница муниципальная, логично, что собственник вводит владельческий контроль.
Надежда 31 октября 2018 в 11:10:
Спросите-кто знает где такая гостиница в Омске?Все знают,что там всегда останавливаются только элита,И как они при этом выживали?
Омич 31 октября 2018 в 09:18:
Не мешало бы силовикам поглубже там покопать... Жирный кусок видать отбирают.
крим 30 октября 2018 в 22:19:
Вряд ли найдется время у президента для омских разборок. Вот кто купит гостиницу в итоге, тот и мутит воду.
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий

Игорь ВЯТКИН: «Вы видели вдоль трасс вымокшие леса? Это результат бездумного и бесконтрольного строительства дорог»

Началось это не вчера, но все руководители, видимо, думали: пока ситуация не катастрофичная, поэтому ничего делать не будем, пусть решает следующий глава, следующий губернатор и т. д.

18 августа 08:49
0
1204

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.