Все рубрики
В Омске вторник, 13 Ноября
В Омске:
-8
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,5238    € 76,0926

РОВЕЙН останется в СИЗО

20 июня 2018 16:58
1
871

Омский облсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. 

Сегодня, 20 июня, в Омском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба на решение Октябрьского районного суда от 6 июня. Тогда по ходатайству следователя суд изменил меру пресечения Иосифу РОВЕЙНУ, подозреваемому в убийстве супруги. Первоначально он находился под домашним арестом, затем его поместили в СИЗО. 

Напомним, 36-летняя Светлана ушла от 61-летнего РОВЕЙНА и жила с детьми у матери. Вчером 31 мая супруги встретились, чтобы обсудить детали развода. Между ними произошла ссора, и женщина, по словам мужа, начала угрожать ножом. РОВЕЙН выхватил нож у нее из рук и ударил в живот, а затем нанес еще около семи ударов. Увидев, что супруга мертва, он сам сдался полиции.

Чета РОВЕЙНОВ прожила вместе 12 лет. У них осталось двое несовершеннолетних детей. Иосиф РОВЕЙН в 2008–2009 годах возглавлял межрайонную инспекцию ИФНС №8 по Омской области. Позже был главой Кормиловского района. В 2014 году его осудили за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Следствием и судом было установлено, что он, работая начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России, в 2008-2009 годах совместно с начальником отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции и директором ООО «Агротехник», путем представления фиктивных документов о необходимости возмещения из бюджета НДС, похитил более 5 млн рублей. 

Подробности из зала суда — в свежем выпуске «КВ»

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Наталья Федоренко (Булдакова) 20 июня 2018 в 17:47:
Ура! УБИЙЦА должен сидеть ДО СУДА В СИЗО!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.