Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

САЯПИН через суд добивается права стать директором омской гостиницы «Иртыш»

6 декабря 2018 12:14
5
640

Депутат, недавно назначенный руководителем муниципальной гостиницы, но так и не ставший им законно, подал исковое заявление в арбитраж. 

Накануне, 5 декабря, Арбитражный суд Омской области принял исковое заявление от депутата Омского городского совета Алексея САЯПИНА. Ответчиком по делу выступает межрайонная инспекция №12 УФНС по Омской области. Депутат требует признать недействительным акт налоговой инспекции, которая объявила его банкротом и наложила ограничения на его трудовые права. Этот акт повлёк за собой отказ налоговой службы зарегистрировать САЯПИНА в качестве директора муниципальной гостиницы «Иртыш». Судья, который будет разбираться в деле, пока не назначен. 

Напомним, что администрация Омска сняла с поста директора гостиницы «Иртыш» Галину КУЛЕКИНУ, назвав её работу неэффективной, и 30 октября назначила на её место депутата Алексея САЯПИНА. Новый директор приступил к делам, однако официально в свою должность так и не вступил. Федеральная налоговая служба автоматически отказала ему в регистрации. 

В феврале 2016 года Алексей САЯПИН был признан банкротом, потому что не рассчитался со «Сбербанком» по кредиту. Однако предприниматель Виктор ШКУРЕНКО выкупил 14,5-миллионный долг, и в июне 2017 года дело о банкротстве прекратили. Закон запрещает обанкротившимся гражданам в течение трёх лет с даты прекращения производства по делу о банкротстве занимать административные должности в организациях. САЯПИН намерен оспорить наложенные на него ограничения, поскольку его долг погашен. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

В. Махнёв 6 декабря 2018 в 18:54:
Нет уверенности, что Саяпин более эффективный менеджер чем Галина Кулекина! Загубит он гостиницу!
Пока еще омич 6 декабря 2018 в 16:50:
Ну, с Саяпиным понятНО, вопросы нужно задавать Мэру и Зарембе. Кого толкаете и зачем? А слабо почитать федеральный закон и понять, что всем понятно, что происходит? А понятно вот что. Нужна, любой ценой кукла, которая будет все выполнять. Вопрос другой, зачем это нужно кукле? Ведь ей с барского стола достанутся крохи и то по вопросом!
Ветеран Броуновского движения 6 декабря 2018 в 15:23:
Ни украсть ни покараулить...
Divanoff 6 декабря 2018 в 15:16:
Саяпин уже показал себя настоящим бизнесменом кредитной экономики. Что еще нужно, чтобы выгнать его теми самыми тряпками, которыми гоняют «эффективных менеджеров» когда наводят порядок?
Андрей 6 декабря 2018 в 14:41:
Объясните мне провинциалу, что вообще происходит!! Есть федеральный закон, не положено. В Омске масса других кандидатур, ну в конце концов может хватит смешить людей.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.