Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Сергея КАЛИНИНА вернули из-под домашнего ареста в СИЗО

6 ноября 2020 07:54
5
4485

Следствие пытается ограничить для фигурантов дела «Омскгоргаза» срок ознакомления с материалами уголовного дела. 

На этой неделе омского предпринимателя Сергея КАЛИНИНА по ходатайству следствия вновь вернули из-под домашнего ареста в СИЗО. Об этом «Коммерческим вестям» сообщили в Московском городском суде.

Напомним, что в конце 2019 года закончилось следствие по Сергею КАЛИНИНУ, Александру ОРЛОВУ, Константину МАРЧЕНКО, Александру БУЦИНУ, Ольге ШЕБЛОВОЙ и Инне ПАХОТИНОЙ, обвиненных по по ч. 4 ст. 159 и ст. 210 УК РФ в связи с тарифами Омскгоргаза и ООО "Омскгазсеть". Им было выдано на руки постановление о завершении расследования. В настоящий момент обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Именно в связи с этим следствие и ходатайствовало о продлении пребывания в СИЗО «Матросская тишина» Сергею КАЛИНИНУ сверх крайнего для досудебного ареста срока 18 месяцев (он был арестован 15 июня 2018 года Куйбышевским районным судом Омска). 5 декабря Московский горсуд продлил ему арест на время ознакомления с материалами дела – до 13 марта. 20 февраля 2020 года апелляционной инстанцией это постановление было отменено и Сергея КАЛИНИНА перевели под домашний арест на квартире в Москве, куда к нему сразу же переехала семья.

9 сентября 2020 года Сергею КАЛИНИНУ очередной раз продлили срок домашнего ареста: он по-прежнему знакомился с многотомным делом. В этот же день продлили меру пресечения и ряду остальных фигурантов: СИЗО – экс-руководителю омской РЭК Константину МАРЧЕНКО, экс-гендиректору АО «Омскгоргаз» Александру БУЦИНУ и домашний арест – экс-гендиректору АО «Омскгоргаз» Ольге ШЕБЛОВОЙ и экс-гендиректору ООО «Холдинговая компания «Акция» Инне ПАХОТИНОЙ. Учредителю ООО "Омскгазсеть" Александру ОРЛОВУ домашний арест был продлен 2 сентября. То есть в начале ноября у всех у них тоже должен стоять вопрос о продлении. Одновременно идет ряд судебных процессов, на которых рассматриваются ходатайства следствия «об установлении определенного срока для ознакомления с материалами уголовного дела». По ряду фигурантов в первой инстанции суд удовлетворил ходатайство, но обвиняемые подали на апелляцию.

Если бы у Сергея КАЛИНИНА было намерение сбежать, он бы сделал это в течние 8 месяцев домашнего ареста, в рамках которого ему были разрешены и прогулки по Москве. Да и следствие окончено, все свидетели допрошены, а улики собраны, так что и тут поздно как-то воздействовать. Похоже, заключение под стражу связано с чем-то иным.



Комментарии через Фейсбук

Старшая по дому 6 ноября 2020 в 16:26:
Кто нибудь знает,почему на Федину уголовное дело не завели
Александр 6 ноября 2020 в 13:42:
Я не читаю The Sun. Может вы читаете? И Путин уйдет. Сейчас, кстати, специально для него вносятся поправки в закон «О гарантиях президенту России, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», чтобы повысить его неприкосновенность после ухода. А что касается Кириенко, то этот, как вы сказали «анекдот», сейчас фактически управляет Россией (вместе с Вайно разумеется).
113 6 ноября 2020 в 13:15:
Александр,не черпайте инфу у The Sun. Это помойка,хоть и с миллионными тиражами. Никуда Путин не уйдет,а про Кириенко вообще анекдот.
Александр 6 ноября 2020 в 11:20:
Вообще у «немцев» в последние годы дела совсем не айс: из Томска пнули, из Омска пнули, а в ближайшие пару месяцев и Генпрокуратура будет потеряна. Бурков скорее всего не допустит, чтобы Шрейдер снова в депутаты прошел. Надо срочно что-то делать. Может Калинин подарит Горгаз? Неплохая пенсия будет. Да и Гринь с Буксманом наверняка рассчитывают получить какие-нибудь должности и стараются закрыть свои сомнительные дела, чтобы после них эти дела позорно не развалились.
Александр 6 ноября 2020 в 10:43:
До конца года Гринь и Буксман должны покинуть Генпрокуратуру и они, похоже, решили закончить старые делишки. Неясно, что там с ходатайствами обвиняемых о продлении срока на ознакомление с делом. Я так понимаю, Гринь и Буксман хотят чтобы до конца года состоялся суд над Калининым, Пахотиной и другими. Вообще, в ближайшие пол года-год Путин уйдет и его место скорее всего займет Кириенко. Как в новый расклад впишутся Гринь и Буксман — это большой вопрос. Чайке дали синекуру в форме должности полпреда, а эти двое могут оказаться совсем не у дел.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
559

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.