Все рубрики
В Омске среда, 24 Января
В Омске:
-34
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4115    € 69,0702

Собака и кошка вернулись во взорванную квартиру

26 декабря 2017 14:05
1
1314

Животные от взрыва газового баллона пострадали в основном морально

В 10-этажный дом на 2-м Амурском проезде, 4/1, где взовался газовый баллон на 10 этаже, начали возвращаться не только его жильцы. Как рассказал «Коммерческим вестям» директор управляющей компании «Наш дом — ЖЭУ №1», обслуживающей дом, живы оказались и кошка, и собака, проживавшие во взорванной квартире. Более того, кошек оказалось две. Одну хозяин квартиры забрал в тот же вечер с собой (он ночевал не в гостинице, а у родственников), а вторую выкинуло взрывом в окно, но она, упав, выжила и вернулась в подъезд на следующий день.

Напомним, что ранее в омских СМИ сообщалось со ссылкой на дочь пострадавших, что кошка и собака сгорели. Однако, как выяснилось, гореть было нечему: 5-литровый баллон не был подключен во время взрыва к газовой плите. Похоже, газ в него заливали в мороз и не фабричным способом, а в тепле квартиры газ начал расширяться и разорвал баллон. Так что взрыв был без огня, что, кстати, понятно из фото МЧС с места трагедии. Хозяин квартиры в момент взрыва вышел вынести мусор и только по этой причине не пострадал. Сотрудниками МЧС РФ по Омской области был найден фрагмент баллона и отправлен на экспертизу.

Собаку — 9-летнего серо-чепрачного бультерьера под 40 кг — вынесло на лестничную клетку вместе с дверью. Она никуда из подъезда не делась, пыталась вернуться в квартиру и даже несколько огрызалась на спасателей, и тоже была забрана около девяти вечера того же дня одним из родственников хозяев.

Фото ГУ МЧС РФ по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 27 декабря 2017 в 11:24:
Бедная кошка! Пришла домой, а дома нету. И хозяина нету.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.