Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

В Омск уже прибыл следователь из Новосибирска по делу КАЛИНИНА

6 июля 2018 09:43
3
3894

Обыски по делу КАЛИНИНА – в госбанке, в Законодательном собрании, в иных организациях  - прошли еще до его  ареста в суде. 

5-е следственное управление ГСУ СК РФ по Сибирскому федеральному округу в Новосибирске, куда из Омска было передано уголовное дело предпринимателя Сергея КАЛИНИНА, назначило следователя на это дело. Как сообщил «Коммерческим вестям» источник в правоохранительных органах, им стал Алексей ШЕВЧУК. Более того, Алексей Викторович уже прибыл в Омск и знакомится с материалами дела, практически не выходя на улицу. Ему предстоит изучить большой объем, так как дело  было возбуждено еще 5 апреля 2017 года. Кабинет свой он обустроил не в областном Следственном управлении, а в Ленинском районном.

Новому следователю необходимо принять решение, продлять ли содержание в СИЗО Сергея КАЛИНИНА, или ходатайствовать о переводе его под домашний арест. Срок меры пресечения – 15 июля. Традиционно суд рассматривает такие ходатайства заранее. Не исключено, что это произойдет уже в понедельник – вопрос пока еще решается. Есть другой вариант — подписка о невыезде. 

Напомним, что в первой инстанции следователь при поддержке прокурора  в подтверждение  своей позиции по водворению  в СИЗО, в частности, утверждали, что Сергей КАЛИНИН живет не по месту прописки, а значит,  является лицом без постоянного места жительства – бомжом! При этом чуть ли не на парах стоит частный суперджет, на котором он может улететь за границу. Оба этих довода были в апелляционной инстанции отметены как абсурдные, что, правда, не помешало областному суду оставить решение районного суда в силе.

Как утверждает партнер КАЛИНИНА по ХК «Акция» депутат Госдумы Андрей ГОЛУШКО, за этим делом стоят определенные интересанты. Надо полагать, именно на них ссылались  сотрудники правоохранительных органов, когда говорили  о наличии оперативной информации при обыске в омском офисе одного из госбанков, ища некие ячейки с деньгами, якобы принадлежащие КАЛИНИНУ и его родственникам. Такие же обыски были  в стенах Законодательного собрания: в кабинете КАЛИНИНА, в частности, искали замаскированный сейф. Не нашли. По словам Катерины ТАЛЫЗИНОЙ, супруги КАЛИНИНОЙ, в офисе «Акции» и в их с мужем доме, оперативники снимали со стен  каждую картину и плакат, ища там замаскированные сейфы. Не нашли. Тоже при этом ссылались на оперативную информацию. Надо полагать, интересанты дела, как это было со знаменитым полковником полиции и  миллиардером Дмитрием ЗАХАРЧЕНКО, имеют привычку как раз хранить деньги наличными и предполагают аналогичные действия у других. Интересно было бы пошукать их сейфы и ячейки.

Все вышеуказанные обыски состоялись еще до 15 июня — дня ареста КАЛИНИНА в суде. Было две волны обысков — в апреле 2017-го, и в начале июня 2018-го - в целом 36 обысков. 

Тогда же – ровно месяц назад – в начале июня был обыск и в фирме «ЮКОМ» Владимира ЯЗЕ. Обыск был связан с тем, что, прилетев из Турции – сразу же 6 июня Сергей КАЛИНИН зашел в «ЮКОМ».  Может быть, правоохранители считали, что  он там что-то оставил, может,  искали какие им самим ведомые схемы? Но ничего такого не оказалось. По словам Владимира ЯЗЕ, все поначалу изъятое возвращено – "ничего полезного для  своего дела обыскивавшие не нашли, потому что там ничего такого не было и быть не могло".

Loading...




Комментарии через Фейсбук

анон 6 июля 2018 в 20:58:
Пусть теперь парашу понюхает
Сеня 6 июля 2018 в 17:33:
Ага, золото рейха)))
Гость 6 июля 2018 в 16:20:
Пора поискать у фашистов.....
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
6
1045


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.