Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

В Омске приставы задержали директора санатория «Рассвет» ПОЛЕЖАЕВУ

4 декабря 2018 17:02
6
2355

В интернете появилась видеозапись, на которой судебные приставы силой выволокли Нателу ПОЛЕЖАЕВУ из машины, чтобы доставить в управление. 

Сегодня, 4 декабря, сотрудники УФССП по Омской области принудительно доставили в управление главврача центра реабилитации «Рассвет» Нателу ПОЛЕЖАЕВУ. 

Как сообщает «Новая газета – Регион», утром в районе остановки «СибАДИ» автомобиль ПОЛЕЖАЕВОЙ остановили сотрудники ГИБДД. Вместе с ними находились судебные приставы. Предпринимательница вызвала себе на подмогу доверенных лиц – юриста Юрия ГУТА и общественницу Ирину ДРОЗДОВУ. По совету ГУТА владелица санатория согласилась поехать в здание УФССП на улице Ленина, чтобы разобраться в ситуации на месте. 

«Когда мы приехали, нас уже встречали сотрудники ФССП. Они стали уговаривать Нателу Олеговну подняться с ними, уверяя, что я тоже, как её законный представитель, буду её сопровождать. Она не поверила. Тогда её «сгребли», выволокли из машины и силком потащили в здание. Меня от неё отсекли», – рассказал «Новой газете» Юрий ГУТ. 

Одновременно Ирина ДРОЗДОВА фиксировала происходящее на видео. Ролик о том, как приставы волоком тащут ПОЛЕЖАЕВУ, уже появился в сети. 

В службе судебных приставов KVnews комментарий сначала не дали, обещав сделать официальное заявление позже, поскольку разбирательство не окончено: сегодня Нателе ПОЛЕЖАЕВОЙ предстоит заполнить ещё много документов. ПОЛЕЖАЕВОЙ организовали принудительный привод, так как она уклонялась от добровольной явки в управление. 

Только что на официальном сайте УФССП по Омской области появилось разъяснение по поводу принудительного привода Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ. Ведомство сообщает, что в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам находится уголовное дело в отношении ПОЛЕЖАЕВОЙ. Оно возбуждено по статье 315 УК РФ: «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению». 

«Подозреваемая Натела ПОЛЕЖАЕВА уклонялась от явки к дознавателю для проведения следственных действий, об уважительных причинах неявки не сообщала. Тем самым своими действиями умышленно затягивала сроки производства дознания по уголовному делу, в связи с чем дознавателем УФССП России по Омской области 03.12.2018 вынесено постановление о принудительном приводе согласно требованиям статьи 113 УПК РФ. Судебными приставами по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства Натела Полежаева была доставлена в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области. После окончания следственных действий, которые продлились около двух часов, Нателе ПОЛЕЖАЕВОЙ было объявлено, что она может покинуть помещение Управления», – комментирует УФССП по Омской области. 

По неофициальной информации, ставшей известной KVnews, в службе приставов будут составлены протоколы, в частности, по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Напомним, что УФССП по Омской области уже несколько месяцев взыскивает с санатория «Рассвет» многомиллионный долг по зарплатам и по обязательным взносам в бюджет. По состоянию на сентябрь общая сумма задолженности по налогам, штрафам и зарплате превышала 35 миллионов рублей. На минувшей неделе по подозрению во взятке был арестован руководитель омского УФССП Владимир ВИТРУК. Это второе уголовное дело, возбуждённое в его отношении. Первое непосредственно связано с «Рассветом». По версии следствия, ВИТРУК превышал свои должностные полномочия, не проявляя надлежащую твёрдость во взыскании долгов с ПОЛЕЖАЕВОЙ. 

Фото © архив «КВ»
Скриншот видеозаписи © Ирина ДРОЗДОВА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Галина 11 декабря 2018 в 16:49:
Богатые тоже плачут. Покровителя нет,надо как до то расплачиваться за не честно нажитое. Может это зло сказано но справедливо.
Омич 6 декабря 2018 в 18:02:
Конечно, с простой бабой проще справиться чем с теми кто ворует сотнями миллионов, как например лжезастройщики Скрипец, Маренко и другие. У кого крыша тот и король.
Омич 5 декабря 2018 в 12:30:
Отвязанная особа.
DM 4 декабря 2018 в 20:13:
Однако, возбуждение уголовного дела в отношении руководителя управления показало, что работать приставы могут, когда их правильно мотивируют...
гут, гут, супергут 4 декабря 2018 в 19:03:
пытайте её как следует, пусть колется про своих покровителей из правительства, про китайские протесты, да про мишеньку каракоза с дроздовой!
Илья 4 декабря 2018 в 18:22:
Накосячила, будь любезна — отвечай, а то сидит в машине, как будто не она заплату не платит. Тут на днях вообще в Омском поселке устроила черт те что: по ее приказу какие-то провокаторы на детский праздник в ДК ворвались
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.