Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

В Омске закрылись «Подписные издания»

13 июля 2017 13:40
6
1652

Один из старейших омских книжных магазинов тихо скончался

На запертых дверях одного из старейших в Омске книжных магазинов «Подписные издания» на перекрестке улиц 10 лет Октября и Декабристов висит объявление: «Приносим свои извинения. Магазин закрыт». И далее информация о якобы его переезде по адресу Мира, 64.

Будет рад нас видеть уже другой магазин — "Эрудит", и так работающий в Нефтяниках лет 50

Книги действительно туда переехали (помещение забито картонными коробками), а вот магазин нет. Просто потому, что в этом помещении уже есть книжный магазин — и тоже с 50-летней историей, когда-то называвшийся «Эрудит». Более того, бывший «Эрудит» в конце предыдущего 2016 года уже сильно потеснился в площадях, предоставив солидную их часть магазину Fix Price.

Владелец магазинов и недвижимости, Ирина АНТРОПОВА, в 2010 году произвела ребрендинг своих книготорговых объектов под единое название — «Книжный и канцелярский». Так стали называться существовавшие с советского времени «Подписные издания» (10 лет Октября, 48), «Знание» (Ленина, 17), «Эрудит» (проспект Мира, 64), «Библио-Глобус» (проспект Маркса, 89), «Слово» (Молодогвардейская, 14), «Мысль» (Хмельницкого, 162).

На витрине "Подписных изданий" до сих пор висит эта самореклама. К сожалению, сегодня верна только первая фраза: "У нас нет ничего".

Сегодня «Библио-глобуса» уже не существет. «Знание» резко съежилось в площадях. Тенеденция — налицо.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 14 июля 2017 в 19:50:
Да...Помню,как участвовал в розыгрышах собраний сочинений.
киви 14 июля 2017 в 14:26:
Кажется, этот магазин открылся в 1955 году? Ишь ты, 60 лет прожил. Ну даст бог, откроется там канцелярский магазин. Или лучше — книжный, но комиссионный. То-то ностальгия будет! Перспектив же для торговли новинками не вижу никаких. Печатаются тонны роскошных однодневок. Только учебники будут покупать несчастные школьники и их родители, да студенты.Магазин жаль, — ушла целая эпоха. С каким трепетом и удовольствием шли люди выкупать поступившие тома — ПСС Лондона, Франса, Толстого (писучий же, зараза), Диккенса, Чехова.А сейчас эти потрепанные разрозненные, но еще сохранные томики — на свалках, на рынках по 10 — 20 рублей. И макулатурные издания, кривые, но сколько за них положено — там же.Крушение цивилизации всегда печально.
Читатель книг 14 июля 2017 в 13:47:
В «Подписных изданиях» никогда и не было букинистики, если вы под этим подразумеваете продажу книжными магазинами старых книг. В Омске остался единственный на весь миллионный город букинистический отдел — это как раз в Нефтяниках в «Эрудите» на Мира, 64
Денис 14 июля 2017 в 12:49:
Жалко букинистику. Хотя в конечном счёте некогда копаться в прошлом.
Ivy 14 июля 2017 в 10:22:
Когда-то работала в «Мысли». Тогда это еще был один из магазинов сети «Омский книготорговый дом». А сейчас и сети нет. Да и все книжные понемногу стандартизировались. Одни и те же книги, похожие интерьеры. Раньше у каждого магазина свой облик был, индивидуальность какая-то...
Ромыч 14 июля 2017 в 00:01:
Эпохальный был магазин в своё время! Но с тем ассортиментом и ценами, что в последнее время были у перечисленных магазинов, тягаться с интернет-магазинами и даже с тем же «Читай-город» было не просто.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.