Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

В Омске закрылся ресторан-паб «Туманный Альбион»

21 ноября 2019 14:44
5
4965

Заведение уже не значится в некоторых онлайн-справочниках, но как юридическое лицо существует. 

Ресторан-паб «Туманный Альбион», расположенный на первом этаже жилого дома №98 по улице Декабристов, закрылся. Об этом сообщили «Коммерческим вестям» представители предприятия. В онлайн-справочнике «2ГИС» это заведение тоже больше не значится. 

В конце сентября УФССП по Омской области по решению суда приостановило деятельность ресторана на 30 суток. Иск подал Роспотребнадзор, претензии которого были связаны с излишне высоким уровнем шума от кондиционеров и вентиляции. Срок наказания истёк в конце октября. 

При этом юридическое лицо ООО «Туманный Альбион» фигурирует в ЕГРЮЛ как действующая организация. Теоретически она может открыть ресторан в другом месте. 

Ресторан-паб «Туманный Альбион» просуществовал 15 лет. Он открылся в апреле 2004 года. Изюминкой заведения был широкий выбор пива, сваренного в том числе на пивоваренном заводе компании «ОША». 

Основатель и президент Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа “ОША”» Владимир ВЕРЕТЕНО входит в число соучредителей ООО «Туманный Альбион». Сейчас предприятия «Группы “ОША”» переживают тяжёлое финансовое положение, некоторые из них проходят процедуру банкротства. Исковые заявления в арбитраж с требованиями признать предприятия несостоятельными подавали УФНС по Омской области и АО «Россельхозбанк». 

Минувшим летом руководители компаний, входящих АТПП «Группа “ОША”» обратились в Законодательное Собрание Омской области и к губернатору Александру БУРКОВУ с просьбой помочь договориться с банком и налоговой службой и спасти от банкротства хотя бы сельскохозяйственное производство. Причиной своих финансовых проблем «ОША» называет чрезмерное административное давление со стороны властей – Росалкогольрегулирования, Федеральной налоговой службы и государственного «Россельхозбанка». «ОША» подчёркивает, что вместе с ней Омская область потеряет одного крупнейших налогоплательщиков, сотни рабочих мест и одно из старейших предприятий региона с давними традициями благотворительности. 

Фото © www.osha.ru

В чём Вы видите причину финансовых проблем одной из старейших омских компаний – АТПП «Группа “ОША”»?
Уже проголосовало 266 человек
Закрыто 26 декабря.


Комментарии через Фейсбук

Seregas 22 ноября 2019 в 16:38:
В дурдоме день открытых дверей, судя по комментам.
Не любой, но разумный человек 22 ноября 2019 в 14:29:
обо всём и ни о чём — ч.т.д.
Любой нормальный человек 22 ноября 2019 в 12:07:
Я и говорю, убрать все кафе из страны-оставить тротуары. Тогда недоимок по налогам не будет. Все (включая поваров и официантов) устроимся в налоговую. Тротуары частные исчезнут, и вернутся старые-добрые-муниципальные(рядом вот бульвар Мартыновна до чего похорошел, псевдо — досчатый пол на сырую землю, выстроенные анфиладой наскоро покрашенные криво-сборные виселицы(а веревки с собой приносить?) — видимо для будущих поэтов или владельцев частного бизнеса, — ай нравица!!! (а ведь был случай прям судья один повесился бог знает где, а теперь есть решение- бульвар Мартнынова, вблизи надгробных обелисков ) -главное никто не мешает спать) НЭП, товарищи, кончился...пришло время коллективизации. Всю ночь кормить, — к утру зарезать!
Не любой, но разумный человек 21 ноября 2019 в 23:39:
Не нормально работать так, что окружающим становится тошно от жарки какой-то кильки на прогоркшем масле, от которой разносится не аромат, а вонь.. и никуда не сбежишь — находишься у себя в квартире, а воняет будто ты в привокзальной забегаловке; тошно от шума больших кондиционеров — летними ночами не уснуть; тошно от того, что прилегающая территория — она же тротуар, являющийся собственностью заведения, зимой не чистится и превращается в наледь еще и под уклоном градусов в 30 — люди падают. Но разве ж это важно?Некоторые, считающие себя нормальными, полагают, что налоги (от уплаты которых традиционно уходят или очень уж минимизируют) или официант у стола или царская уха в «жирные нулевые» — становится пожизненной индульгенцией и оправданием нарушения интересов и прав окружающих.... Но разумные и законопослушные граждане другого мнения. И нам друг друга не понять. Увы.
Любой нормальный человек 21 ноября 2019 в 18:27:
Главная ошибка ОШИ — открытие частного производства пищевой продукции в России...путь идут работать на государство, получают дотации и выпускают не пойми что! Зачем платить деньги в бюджет, если можно законно клянчить. Бюджетники получают деньги, а не платят! Надо понимать разницу. Зачем кондиционеры и прочее пиво в заведении. Был там, в 2007ом, ел царскую уху! Стыдоба! Нужно толченку с гуляшом подавать и морковные котлеты! Плюс официант постоянно стоял у стола, кому это надо. Посадите кассира на раздачу и порционные обеды! Беляши вчерашние! Вот традиции где!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.