Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

В омском аграрном университете вскрыли капсулу времени

19 июня 2018 13:07
1
1131

Вуз празднует свое 100-летие.

Накануне в омском аграрном университете в честь 100-летия учебного заведения вскрыли капсулу, заложенную в 1968 году. Гости, преподаватели, сотрудники, выпускники и студенты вуза узнали, что написано в письме потомкам. Оказалось, что на юбилее присутствовало немало бывших первокурсников, которые закладывали эту капсулу. 

Как рассказала ректор университета Оксана ШУМАКОВА, содержание послания известно, потому что оно было опубликовано в вузовской газете «Кировец», которая  хранится в музее вуза. Но не было известно, что ещё находилось в капсуле.

«Дорогие наши внуки и правнуки, СИБАКовцы 2018 года! Желаем вам больших творчески успехов на радость и счастье жителей всей планеты. Слава трудовому народу, созидателю новой, счастливой жизни», — говорится в послании 1968 года. 

После вскрытия в ней нашли газету «Кировец» полувековой давности, монографию о 50-летии вуза, черно-белые фотографии панорамы ОмСХИ, свитки послания,  комсомольский значок, списки первокурсников. Все они будут храниться в музее. 

Студенты вуза продолжили традицию и заложили в этот день послание потомкам 2043 года. В капсулу положили эссе студентов, вузовскую газету «Кировец» от 18 июня 2018 года, флешки с записью книги «Омский ГАУ» и документального фильма, посвященного 100-летию вуза.

В этот же день на территории вуза торжественно открыли бюст Петра Столыпина, чье имя носит университет. На мероприятии также был выпускник аграрного университета,  экс-губернатор Омской области, руководитель Регионального Общественного Фонда «Духовное наследие» Леонид ПОЛЕЖАЕВ. 

Фото © msh.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 19 июня 2018 в 16:32:
ОмГАУ закончило много жуликов, подлецов и коррупционеров, например уже более 2-х лет в бегах находится один из преподавателей ОМГАУ, кандидат экономических наук и сынок директора института экономики и финансов Виталий Пецевич, который, скорее всего под руководством своего отца и с участием некоторых из тех чьи фото размещены на этой доске, создал финансовую пирамиду и занимался обналичиванием денежных средств в итоге он похитил более 100 миллионов рублей и находясь в федеральном розыске продолжает заниматься преступной деятельностью, а Пецевич старший всячески ему в этом содействует и препятствует следствию! В эту историю посвящены и ректор университета Шумакова и многие другие «уважаемые» персоны, имеющие дела с Пецевичами, но предпочитают не обращать на это внимание! Вот такие вот выпускники и преподаватели — жулики есть в этой
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.