Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

В омском правительстве подтвердили отставку двух замминистров

22 августа 2019 07:49
0
1456

Чиновники, курирующие работы к российско-казахстанскому саммиту, массово уходят в отставку. 

В Омском правительстве наконец-то официально подтвердили двойную отставку, о которой уже во всю пишут омские СМИ.

Как сообщила пресс-служба минстроя, «распоряжением  заместителя председателя правительства Омской области, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства ЗАЕВА А.А  освобождены от занимаемых должностей  заместитель министра СОЛДАТЕНКО Г.В. в связи с переводом на другую работу и заместитель министра  ЕРЕМЕНКО О.И.  по собственному желанию по семейным обстоятельствам».

Информация об отставке появилась после традиционного понедельничного аппаратного совещания в региональном правительстве 19 августа, на котором накануне прилетевший из Москвы губернатор Александр БУРКОВ раскритиковал ремонт улицы Транссибирской, по которой в ноябре должны проехать из аэропорта на международный саммит в Омске президенты России и Казахстана. Губернатор велел министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антону ЗАЕВУ заставить подрядчика переделать работу: 

– Вчера поехал из аэропорта. Как по стиральной доске – по новой дороге. Там, где стояла вода. Первому вице-мэру Евгению ФОМИНУ это вчера уже сообщил. Возьмите под контроль качество дорог в городе. Новую дорогу закатали. Благо, она ещё не принята. Разберитесь, кто там подрядчик и пусть переделывают.

Напомним, что с 1 августа из департамента городского хозяйства администрации города Омска «по семейным обстоятельствам» скоропостижно уволились заместитель директора Ольга ГОРБУНОВА и начальник отдела организации ремонта жилищного фонда Светлана ХАРИТОНОВА. То есть те люди, кто отвечает за капитальный ремонт домов по гостевому маршруту того же международного российско-казахстанского саммита.

А 14 августа подал заявление об уходе исполняющий обязанности директора департамента строительства Омска Николай КРАВЧЕНКО.

Не слишком ли много «семейных обстоятельств» у людей, завязанных на срочные строительные и ремонтные дороги к саммиту?

Оба срочно уволившихся заместителя министра строительства (до 29 июня оно называлось министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства) – иногородние. Алтаец Олег ЕРЕМЕНКО проработал замом министра всего пять месяцев, москвич Григорий СОЛДАТЕНКОВ  - десять.

В итоге министр Антон ЗАЕВ вообще остался без заместителей, так как назначенный в марте 2019-го еще одним его замом Вадим МАРЫГИН (на фото в центре) 29 июня возглавил новое министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

На фото Максима КАРМАЕВА из архива «Коммерческих вестей» крайний слева Григорий СОЛДАТЕНКОВ, крайний справа — Олег ЕРЕМЕНКО.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.