Все рубрики
В Омске вторник, 31 Мая
В Омске:
+5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,0825    € 73,4970

В Омской области под снегом осталось 116 тысяч гектаров зерновых

27 октября 2014 22:58
2
2088

Об этом 27 октября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий ЭРЛИХ

В Омской области зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 2025 тысяч гектаров, или 94,5% уборочной площади. Неубранными остаются 116 тысяч гектаров зерна, сообщил министр на пресс-конференции, посвященной проблемам нынешней уборочной. 

— Этот год экстремальный. Созревание урожая шло с запозданием в силу холодной весны и прохладного лета. В последней декаде августа погодные условия позволяли начать сбор урожая, но хлеб на тот момент еще не созрел. Сегодня тот хлеб, который стоит на корню и тот, который не весь оказался под снегом, мы убираем. Останется порядка 3-4%, или 60-70 тысяч гектаров, которые будут убраны весной, — отметил Виталий ЭРЛИХ. 

По словам министра, зерно, которое удастся убрать весной, можно будет пустить на корм скоту, хотя и остается вопрос о качестве подобного зерна.

К последней неделе октября уборка урожая полностью завершена в Павлоградском, Азовском, Знаменском, Сидельниковском, Тарском и Усть-Ишимском районах. Завершаются уборочные работы в Нововаршавском, Одесском, Оконешнековском и Шербакульском районах. А в Омском, Марьяновском, Москаленском, Любинском, Саргатском, Большереченском, части Муромцевского района зерновые продолжают убирать до сих пор.

В этом году неубранным остался урожай и в других регионах страны. По данным омского минсельхоза, в Алтайском крае обмолочено 89,4% уборочной площади, в Тюменской области — 88,4%, а в Курганской области — только 60,2%.

Фото © newsprom.ru



Владимир Андреевич 28 октября 2014 в 14:44:
Министру минсельхоза необходимо недополучить оклад жалованья, а зарыть его под снег, чтобы мог получить после таяния снега намолоченным зерном.
из нефтяников 28 октября 2014 в 12:33:
ну да погода не могла подождать, круглосуточно нужно было работать. вот так работает админисрация области
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Маньчжурия заключила с омичами еще 5 договоров о сотрудничестве

Общая сумма соглашений, подписанных делегацией китайского города, составила более 10 млн долларов, что превышает объем 12 соглашений, подписанных в марте 

30 мая 17:20
0
305
Самое читаемое    Обсуждаемое

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.