Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

В правительстве приказали разобраться с подтопленными сёлами в Омской области

16 апреля 2019 11:45
0
602

Спасатели заявляют о принятии всех «необходимых мер».

Начальник главного управления МЧС России по Омской области Владислав КОЛОДИНСКИЙ доложил главе региона Александру БУРКОВУ, что с 8 по 14 апреля на территории отдельных поселений в пяти муниципальных районах введен режим ЧС. Талыми водами подтоплено 56 приусадебных участков в одиннадцати населённых пунктах. Подтопленных домов нет. В 4 муниципальных районах талыми водами повреждены участки на дорогах. Проезд осуществляется по объездным дорогам. 

Сейчас восстановлением занимается региональное Управление дорожного хозяйства. На работах задействовано 16 бригад, 66 единиц техники, уложено 9 труб.

По информации спасателей, сложнее других ситуация в Нижнеомском районе, где из-за частичного размыва участков дорог нарушено транспортное сообщение с некоторыми населенными пунктами. 

С целью своевременного информирования населения поддерживается связь с главами сельских поселений и старостами. Имеется запас продуктов, питьевой воды и медикаментов. Топливом населенные пункты обеспечены в полном объеме до конца отопительного сезона. В превентивных целях для обеспечения работы санитарной авиации обустроены вертолётные площадки в селах Новотроицк и Ситниково. Для доставки продуктов, товаров первой необходимости и возможной эвакуации населения проработан вопрос доставки плавающего транспортера ПТС-М, — отмечают в МЧС.

По предварительным данным, вода пришла с севера — с Васюганских болот, расположенных на территории Томской, Омской и Новосибирской областей. Губернатор омского региона Александр БУРКОВ распорядился держать ситуацию «на карандаше».

Нужно четко определить сферу ответственности, где восстановительные работы должен проводить муниципальный район, где ему необходима помощь. Уже к вечеру мы должны понимать сроки окончания работ, — отметил БУРКОВ.

Фото © sputnik.fm 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.