Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Водитель Toyota Николай МИНАЙ не признал «пьяной» вины в смертельном ДТП

7 апреля 2021 14:08
0
583

Уголовное дело рассмотрит Октябрьский райсуд Омска. 

Судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО принял в канцелярии уголовное дело против 31-летнего Николая МИНАЯ. Водителю автомобиля Toyota следствие инкриминируют пункт «а» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признаёт. Дата первого заседания ещё не назначена, говорится в карточке судебного дела.

По версии следствия, 20 ноября прошлого года фигурант, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем Toyota. Напротив дома №77 по Космическому проспекту водитель совершил обгон попутного автомобиля с превышением скоростного режима.

«В ходе манёвра фигурант дела допустил занос автомобиля, его разворот против часовой стрелки и смещение влево. В результате этого водитель выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Хонда». В ДТП от полученных телесных повреждений пассажир автомобиля «Тойота» скончалась на месте происшествия», – рассказали 7 апреля в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © kontinent-company.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
360

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.