Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

С 10 марта 2002 года Министерство сельского хозяйства РФ запретило ввозить в Россию "ножки Буша". Как вы считаете, какими будут последствия этого решения?

28 марта 2002 20:07
0
1685

Виктор БАЖЕНОВ, председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Омской области:

— Серьезных последствий, я думаю, не будет. Хотя в ответ США, наверное, предпримут какие-нибудь действия. Проблема в другом. Сейчас Россия находится на пороге вступления во Всемирную торговую организацию. Если нас туда примут, то отечественным производителям, в том числе и мясной продукции, будет сложно развиваться в условиях свободной конкуренции. Поэтому Россия должна будет активно защищать своих товаропроизводителей.

Людмила БАКИНА, генеральный директор МУП «Амурский рынок города Омска»:

— Я считаю, что никаких последствий не будет и никто не пострадает. В последнее время, в частности на нашем Амурском рынке, торговля куриными окорочками американского производства сократилась почти в два раза: люди стали больше брать отечественных кур, так как их качество выше. Проблем с поставщиками мяса птицы местного производства у нас нет, и скорее всего, не будет. Мы реализуем продукцию Сибирской и Иртышской птицефабрики. Думаю, в связи с решением Минсельхоза они пойдут на увеличение объемов производства.

Александр ЗАХАРОВ, советник губернатора, уполномоченный представитель администрации Омской области в совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»:

— Если говорить о политических и внешнеэкономических отношениях, то мне кажется, что со стороны Америки последует какая-нибудь ответная реакция. Что касается экономики России, то такое решение Минсельхоза — это только благо для птицеводческой промышленности, потому что она сможет развиваться. Вопрос в том, как поведут себя отечественные производители. Главное, чтобы они своими действиями не навредили ни себе, ни потребителям.

Елена КОНОВАЛОВА, главный бухгалтер ООО «Магазин „Былина“:

— Люди будут меньше мяса есть, потому что цены вырастут. Уже сейчас, кстати, стоимость тех же американских окорочков повысилась с 33-х до 40 рублей за килограмм. Возможно, цена возрастет и на птицу отечественного производства.

Валерий ЛОСЬ, заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту и связи администрации Омской области:

— Думаю, что в ближайшее время проблема с окорочками американского производства разрешится, так как, на мой взгляд, это не политический вопрос, а вопрос сертификации и качества. Американцы, скорее всего, постараются как можно быстрее решить проблему качества окорочков, потому что США заинтересованы в том, чтобы вновь поставлять их на российский рынок.

Игорь МИХАЙЛОВ, начальник управления промышленной политики и предпринимательства администрации города Омска:

— Самые положительные последствия: конкуренция станет меньше, и местные производители мяса птицы будут лучше развиваться.

Александр САМБОРСКИЙ, генеральный директор ОАО „Омскпищепром“:

— США будут пытаться сделать все возможное для того, чтобы Россия вновь начала закупать их „ножки Буша“. Ведь американцы получают миллионы от продажи в нашу страну окорочков. В сложившейся ситуации было бы замечательно, если бы российское правительство стало вкладывать в АПК страны те деньги, которые тратило на закупку мяса птицы импортного производства. Тогда отечественные производители завалили бы российский рынок мясной продукцией.

Владимир ТЯНИН, генеральный директор Ассоциации крестьянских хозяйств:

— Последствия будут положительные, так как российское птицеводство станет активнее развиваться.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.