Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Омская тусовка

28 марта 2002 20:06
0
2253

КУРЬЕЗ

Весенний джаз в подарок

8 марта руководство ПО «Полет» хотело преподнести оригинальный подарок своим женщинам: в Концертном зале должен был пройти концерт «Весенние мелодии» c участием солистов Омской филармонии и музыкального театра. Также должны были выступать со своими программами омский духовой оркестр во главе с Борисом ЧЕРНЯДЬЕВЫМ, танцевальный коллектив «Серпантин» и школа танца «Джаз Модерн». Грандиозное шоу помимо оркестровых композиций предполагало песни из репертуара российских поп-звезд (таких, как Лариса ДОЛИНА, Ирина ПОНАРОВСКАЯ, Алла ПУГАЧЕВА и другие), джаз в исполнении Татьяны АБРАМОВОЙ и еще один сюрприз-подарок — демонстрацию моделей одежды Елены ОБГОЛЬЦ. Однако, как это водится в нашем городе, концерт не состоялся по одной простой причине — не были перечислены деньги.


ВЕЧЕРА

Волшебная страна любви

9 марта в музее им.Врубеля состоялся праздничный концерт «Любовь — волшебная страна», также посвященный Международному женскому дню, с участием всех солистов филармонии. Выступали мастер художественного слова Алла ЕНИНА, проникновенно читавшая сонеты Шекспира, лауреат всероссийского конкурса (который проходил в Сочи) и всевозможных джазовых фестивалей Татьяна АБРАМОВА. Кроме того, пели восходящие звезды омской сцены — великолепное сопрано Надежда КОМАРОВА, получившая «Гран-при» на прошедшем в ноябре прошлого года всероссийском конкурсе вокалистов, и лауреат того же конкурса тенор Владимир ЧЕБЕРЯК. Действительно, есть за что хвалить и вручать награды. Пришедшие на концерт зрители остались вполне довольны. Так же, впрочем, как и организаторы, которые после концерта поведали мне историю этих молодых солистов филармонии: за два с половиной года работы с опытными педагогами добились таких высот — общероссийского признания.


МИР МОДЫ

В Омске прошел очередной кастинг
На прошлой неделе состоялся очередной кастинг Международного агентства «IMG Models», которое уже не первый год помогает нашим девушкам выйти на подиумы Америки, Европы и Японии. В нем приняло участие около двухсот пятидесяти девушек. Кастинговую комиссию составили директор новых лиц «IMG Models» в Нью-Йорке Дэвид КЭНИНГХЭМ, директор представительства «IMG Models» по Восточной Европе Доминик ДЭСНЕ-РОБЕРТ, директор представительства «IMG Models» в Париже Джени РОУЗ. Присутствовали также постоянные гости Омска — представители «IMG Models» Тигран ХАЧАТРЯН и Елена КОРАБЛЕВА. В результате особо были отмечены семь девушек (Наталья ЗАВАРУЕВА, Ирина ХОРОШАВИНА, Евгения САЛИКОВА, Евгения ПУТИНЦЕВА, Юлия ПИЧУГИНА, Эльмира ШМЕЛЕВА и Светлана ЭРНСТ), остальные же были занесены в огромную видеобазу агентства «IMG Models», которой смогут воспользоваться его представительства в разных странах.


ПРАЗДНИКИ

Политеховские сюрпризы

Политехнический университет интересно и необычно отметил праздник 8 Марта. В качестве подарка всем женщинам вуза было приглашено модельное агентство «Стиль» — десятка два высоких и стройных девушек, демонстрировавших коллекции одежды омских товаропроизводителей: АО «Омский трикотаж», магазина «Модная одежда», салона вечерних и свадебных туалетов «Афродита». Названия коллекций говорят сами за себя: «Современная Женщина», «Русский лен», «Свадебная коллекция». А праздничным сюрпризом стал сольный концерт нашей звезды, заслуженной артистки России Светланы БОРОДИНОЙ, исполнявшей лирические романсы на стихи поэтов серебряного века. Ей аккомпанировал бессменный Александр БОЛДЫРЕВ, автор нескольких прозвучавших вариаций на темы русских народных песен. Из-за участия БОРОДИНОЙ даже отменили концерт своих, политеховских команд — хоровых и вокальных студий и СТЭМов. Кроме того, при входе в актовый зал, где и состоялось шоу, всем студенткам вручали мартовский выпуск газетки «Политехник» с поздравительным стихотворением на первой странице и приглашение посетить магазин «Модная одежда» с праздничной скидкой в 5%.

БОДИ-АРТ

«Жара» на «Нашем радио»

Омская команда боди-арт «Жара» Татьяны ЖАРОВОЙ, именующаяся также как Команда художников-передвижников, недавно вернулась из Сургута, где проходило шикарное празднество, организованное корпорацией «Наше радио». В шоу принимали участие местные музыкальные команды и столичные восходящие звезды. Так, «жаровцы» обратили внимание на выступавших после них музыкантов группы «Доктор Александров» и даже дослушали их песни до конца. Ну а сами омичи показали два танцевальных номера боди-арт в формате «Нашего радио» — под музыку группы «Смысловые галлюцинации». Стоит отметить, что, кроме «Жары», из нашего города никто приглашен не был. И еще то, что работы ЖАРОВОЙ безумно нравятся жителям Севера, а потому омский боди-арт гораздо чаще можно увидеть там, нежели в родном городе. Но не будем о грустном. Праздник все же удался на славу, и Татьяна вместе со своими коллегами, осталась весьма им довольна.

MUSIC НОВИНКИ

Точка Весны

Вышел демоальбом омской акустической группы «ПЕНЕЛОПА DREAMS» под названием «Точка Весны». Группа тяготеет к этническому и фолк-року с уклоном в импровизационный психодел. Об этом говорят и музыкальные авторитеты «ПЕНЕЛОПЫ»: Джим Моррисон, «T. Rex», «Pink Floid», «King Crimson», а из российских — «Калинов мост», «Аквариум», «Ковчег», сибирский панк-рок. Альбом получился разнообразный и интересный, хотя сами музыканты не совсем довольны качеством записи и собираются в дальнейшем поработать в этом направлении. В альбом вошли 15 композиций, написанных в прошлом году, и 8-минутный фрагмент психоделии «Psychedelic Ravi Shancara» c летнего концерта. Состав группы нестационарен — так, на данный момент в «ПЕНЕЛОПА DREAMS» числятся: два вокалиста, две бэк-вокалистки, два флейтиста, бонгист-ударник, соло-гитарист и сессионный клавишник. Группа постоянно приглашает к участию музыкантов различного профиля и стиля, экспериментируя со звучанием и общей композицией. Также ребята устраивают джем-акции и музыкальные перформансы, что по духу им гораздо ближе, чем концертные выступления в ДК и на других площадках города. Что же касается атмосферы «Точки Весны», то это предвесеннее беспокойство молодого сердца во всем спектре чувств — от радостного восторга до тотального суицида, а по ходу альбома становится понятна его поэтическая концепция — своеобразная интерпретация жизни Пенелопы. Советую запомнить название этой группы!




 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Русский стиль»

Издательство Эксмо выпустило в свет книгу Маруси САВИНОЙ «Терема России. Самые красивые деревянные сокровища Центральной России и Поволжья» (М.; 2024 год; 456 стр.; тираж 3000 экз.). 

28 февраля 22:03
0
105

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.