недостаточно охлаждено. И шоколадом, кстати, шампанское не закусывают. Не комильфо.
«LANSON» — на сегодняшний день одно из немногих винодельческих предприятий, оставшееся семейным. Основал его в 1760 году Франсуа ДЕЛАМОД, дело продолжил его сын — рыцарь Мальтийского ордена (на этикетках этой марки изображен Мальтийский крест). Позже в дело вошел Виктор ЛАНСОН (Viktor LANSON), впоследствии ставший владельцем этого предприятия. Говорят, что он имел одновременно три жены и выпивал три бутылки вина в день с целью дегустации. В 1860 году «LANSON» получает право поставлять свои вина королевскому двору.
Сегодня «LANSON» имеет прочные позиции на рынке шампанских вин в Европе и Азии (третье место в Англии и второе в Японии). В Омске «LANSON» рассчитывает стать №1 по продажам (средняя цена в Европе порядка 150 евро).
— Мне же надо купить обратный билет во Францию, — прокомментировал свое амбициозное заявление господин ХЕЙДЖ.
— С билетами поможем. А через месяц мы к тебе в гости приедем в полном составе, — подбодрил француза директор ООО «Омсктрактор» Сергей САЛИКОВ. — И ведро черной икры с собой привезем.
Кстати, когда господина ХЕЙДЖА в лоб спросили о том, под какую икорку хорошо идет сие винишко, он ответил, что лучше, мол, употреблять его с козьим сыром. Вот так. Икра
для французов слишком дорогое удовольствие. Видимо, как для русских французское шампанское.