Два столика в зале в виде афишных тумб, в углу — манекен. Надо полагать, журналиста. За теми столиками, что напротив киоска, прямо скажем, темновато.
Хозяйка зала зажигает на столе свечу и приносит меню. Его обязательный компонент — салат-бар. Несколько металлических тарелок с различными салатами на обыкновенном столе. Без всякого охлаждения. С закисанием борются просто — кладут мало. По мере поедания приносят еще из холодильника. Салаты стандартные: с капустой, с крабовыми палочками, «Оливье» и т.д.
На первое — суп дня. В последний раз им был рассольник «Ленинградский». Ну а с горячим разнообразие достигается иным способом: в один день предлагают блюда из «меню № 1», в другой из «меню № 2».
Вот несколько позиций для примера: бифштекс с душистым перцем (подается с картофельными колбасками), бризоль из курочки в омлетной смеси (с рисом), шампиньоны, тушенные в соусе карри (с овощами и сыром), судачок под сметаной, запеченный с шампиньонами (с картофелем отварным).
Из напитков чай с лимоном. Впрочем, если есть желание выйти за рамки бизнес-ланча, то в том же деловом меню есть предложение чая dammann (50 руб. за 300 мл). Как тут сказано — это чай -аристократ для аристократов вкуса. «Чай в шелковых мешочках, сшитых юными французскими белошвейками». Может быть. Не пробовала.
Ну,и наконец, счет приносят в конверте с надписью: «Товарищ! Ужин можешь ты не есть, но оплатить его обязан». У меня был обед, а не ужин, но требуемые 90 рублей я в конверт положила. Конвертировала российскую денежную единицу.