Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Капустина Людмила

До первой звезды нельзя

Постные меню в омских ресторанах
Пост в современном мире переживает второе рождение. Поститься стало модным. Сейчас уже трудно вспомнить, когда пост стал массовым явлением и кто сыграл в его возрождении главную роль: рестораны ли ответили на потребность посетителей, или посетители вспомнили о посте благодаря заведениям общепита.

10 апреля 2006 14:41
0
2282

Обед в "Гермелине"

Бизнес-ланч в пивном ресторане «Гермелин» на улице Ленина, 21 стоит 130 рублей. Правда, состоит он всего из двух блюд, не считая напитка и гарнира. Меню почему-то не предусматривает аппетита, при котором потребуется и салат, и суп, и второе. Впрочем, за этим, возможно, следовало обратиться напрямую к официанту.

28 ноября 2005 12:36
0
1283

Супы томатный и яблочный

Бегом по бизнес-ланчам: Дом архитектора
Кафе в Доме архитектора появилось относительно недавно. Его открыли хозяева соседнего «Монплезира». И почти сразу здесь появился бизнес-ланч. С 11 до 16 всего за сто рублей. Не знаю, как будет дальше, но пока обед непритязателен: на выбор два салата или борщ, два горячих и напитки. Я обедала два раза. В первый раз в качестве вторых блюд были предложены судак под грибным соусом и фрикасе куриное. Второй — свинина с грибами (нарезанная ломтиками, обжаренная с луком и грибами, тушенная в сливочном соусе) и бефстроганов. Борщ был неизменен, а салаты варьировались. Один раз я взяла салат из говядины с овощами (много мелко нарезанной сухой говядины, намного меньше — болгарского перца, пассированного лука, моркови и огурцов, еще меньше — майонеза), другой — из цветной капусты с сыром и грецким орехом, который тоже мне не понравился. Впрочем это дело вкуса.

9 ноября 2004 13:29
0
1315

Дешево и сердито

Бегом по бизнес-ланчам: «Ростикс»
С точки зрения формальной, обед в «Ростиксе» бизнес-ланчем не является: нет ограничения по времени и пониженной фиксированной цены. За одни и те же деньги здесь можно поесть и утром, и поздно вечером. То есть «Ростикс» — типичный фаст-фуд, наш ответ «Макдональдсу». Впрочем сами хозяева называют свое заведение рестораном быстрого питания. Так же как и собственники «Сытной площади» в Торговом центре «Омский». Бог им судья.

25 октября 2004 12:54
0
1586

Не ешь ананасы

Бегом по бизнес-ланчам: «Медвежий угол»
В «Служебном романе» госпожа Калугина припоминает к случаю, как ела в ресторане купаты. В то время омские заведения таким блюдом похвастать не могли, но время не стоит на месте, так что отведать его теперь можно в «Медвежьем углу». Здесь-то во время ланча (с 12-00 до 16-00) я и заказала купаты из дичи. Мне принесли парочку довольно жестких колбасок в сочетании с рисом отварным с карри. Что за дичь пошла на это блюдо, меню не поведало, но было приятно сознавать, что она взросла не среди бройлерного поголовья, а нагуляла кулинарные свойства на лесной опушке. Впрочем, так ли это на самом деле, не знаю: как сообщает очередное переиздание микояновской «Книги о вкусной и здоровой пище» (ООО «АСТ-ПРЕСС СКД», 2003), «пернатая дичь — рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны и т.п. — остаются для нас экзотической пищей». Между прочим, гарниры во время ланча в «Медвежьем углу» подаются бесплатно, что и подтверждает чек. Такой вот манок, почти как для дичи.

2 августа 2004 13:36
0
1295

Загадочный "Боровик"

Бегом по бизнес-ланчам: трактир «Золотая Нива»
Войдя в трактир, я сразу заметила, что помещений там прибавилось. Открылся еще один небольшой и уютный зал, декорированный в стиле сельского заведения где-то в Средней Европе: диагональные рейки на стенах, высокий потолок с темными балками. Не обошлось, как водится, без снопов, перевязанных сентиментальными бежевыми ленточками, керамических тарелок, корзин, чугунов, ухватов, пивных кружек, искусственной зелени и прочих атрибутов, погружающих вас в атмосферу основательного деревенского дома. Тем более что девушки-официантки одеты в простонародные кофточки и юбки, дополненные непривычными у нас в России разноцветными полосатыми чулками. Мебель в зале — деревянная, тяжеловесная, так и хочется сказать устойчивая... Но нет, как и во многих нынешних заведениях, до этого руки у хозяев не доходят. Однако, несмотря на то, что стол предательски качался, как только я на него облокачивалась, настроение у меня не испортилось. А все потому, что кухня здесь оказалась вполне домашней. Но обо всем по порядку.

26 июля 2004 12:07
0
1262

Сначала подумал — потом поел

Бегом по бизнес-ланчам: кафе «На Думской». 

19 июля 2004 12:51
0
1259
Показать еще


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.