Само кафе разделено на два зала: для курящих — сразу на входе и для тех, кто предпочитает более чистых воздух. Раздевалка — во втором зале в отгороженном углу за занавеской. Впрочем регламент расставания с верхней одеждой пока, похоже, не устоялся. Охранник — он же гардеробщик — в первом зале помог мне снять плащ и унес его, вернувшись с номерком. Когда я в следующее посещение решила стать некурящей, то сняла плащ уже сама, передав его молодому парню, который все же пригласил сесть и сам опять же принес номерок к столу.
Напитки к бизнес-ланчубыли стандартные: чай «Липтон», фанта, спрайт, кока-кола. Заказ долго не держали. Так что все было вполне пристойно. Борщ, правда, признаюсь честно, так и не попробовала.
Любителям несколько более изысканной кухни можно не ограничиваться деловым обедом, а взять, скажем, в дополнение к салату и горячему испанский томатный суп гаспаччо (томаты, лук, огурцы, чеснок, картошка, оливковое масло — 70 руб.). Каюсь, сама еще не пробовала — рецептов гаспаччо есть несколько — на томатном соке, на воде, на бульоне — и какой из них используют в Доме архитектора пока не знаю. Смущена разве что тем, что в составе ингредиентов в меню есть также сладкий десертный суп на яблочном соке, которым заливается нарезанные ветчина, яблоки, огурцы, петрушка и йогурт (55 руб.). Есть выбор и для традиционалистов: суп-пюре из шампиньонов (65 руб.) или солянка (60 руб). Впрочем это уже выпадает за границы образа бизнес-ланча и требует отдельного опробывания.