Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Сначала подумал — потом поел

19 июля 2004 12:51
0
1637

Бегом по бизнес-ланчам: кафе «На Думской». 

Если кто помнит, то вокруг этого заведения, разместившегося в полуподвальных помещениях бывшей городской Думы, а ныне горсовета, пару-тройку лет назад кипели нешуточные страсти. Теперь они улеглись. Оказалось, что, к примеру, как и в Екатеринбурге, где в здании мэрии преспокойно работает симпатичное кафе, в котором может отдохнуть и выпить бокал вина или кружку пива любой желающий, в нашем городе также можно пообедать, зайдя с тыла в помещение по адресу Думская, 1.

Бизнес-ланч там предусмотрен с 12-00 до 16-00, заказ делается по отдельному меню, где можно выбрать себе набор блюд, который потянет в среднем на 120-140 рублей.


Меню бизнес-ланча в этом заведении весьма увесистое, так что стоит присмотреться к нему повнимательнее. Еда, между тем, простая — без затей. Судите сами.

Салаты:
— «Вернисаж» (картофель, печень трески, овощи, яйцо, майонез),
— «Ерш» (кукуруза, перец болгарский, лук, огурцы маринованные, майонез),
— «Садко» (рыбный салат с рисом, яйцом и майонезом),
— «Рыбный коктейль» (судак, маринованные грибы, болгарский перец, майонез),
— «Обычный» (говядина, картофель, морковь, яйцо, майонез),
— винегрет.

В качестве первого блюда можно выбрать грибовницу, рассольник «Ленинградский» или суп гороховый.

Вторые блюда: бефстроганов, жаркое по-охотничьи (говядина), колбаски по-кубански (свинина), язык по-итальянски, поджарка из сазана, котлета по-омски (с курицей и печенью), поджарка из свинины, печень по-строгановски, куриная грудка с грибами. Все это может сочетаться с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами в качестве гарнира.

Напитки: чай с лимоном и без, кофе черный растворимый, сок в ассортименте. Есть и то, что отличает «думцев» — выпечка: блины и пахлава.

Выбранные мной рассольник и поджарка из свинины навели меня на мысль, что повар влюбился: соли там было больше, чем можно было ожидать.

Зато обстановка — солидная. Залов в заведении много. Тот, в котором я обедала, был декорирован в цвете бордо. Вокруг — кирпичные стены, чеканка, резьба по дереву. Столы основательные, скамьи увесистые, окна под потолком. Прохлада и уют. Сервис — ненавязчивый, однако вполне профессиональный. Вот и все достоинства, пожалуй. Жаль, нет чего-нибудь этакого: скажем,салата «Мечта депутата» или котлетки «Народная избранница». Но это, как говорится, дело вкуса.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.