Пост не за горами
Пока омичи наслаждаются блинами, омские рестораторы готовят для них постные блюда. Создано специальное постное меню и в РК «Сфера». Там будет подаваться постный бизнес-ланч. Угощенья обещают быть не только полезными, но и вкусными. На первое — фруктовые и овощные супы. Из салатов стоит попробовать винегрет с семгой, а на горячее можно заказать отварную осетрину или поджарку из кальмаров. Кроме этого есть фршированные помидоры, запеченный картофель и многое другое.
Рыбный сезон
начался в «Галерее-кафе». Во-первых, здесь появилось блюдо «Стерлядь барбекю». Рыба посыпается специями и жарится на углях. Во-вторых, новый салат «Прибой». Сюда входят креветки, мидии, семга и мандарины, заправляется салат соусом-коктейлем, на основе белого вина шардоне.
Писательский стейк
Новое обеденное меню теперь в ресторане «Журналист». Появился салат-бар и четырнадцать горячих блюд на выбор. Однако главная новинка ресторана — стейки из итальянской мраморной говядины. Стейки в «Журналисте» готовят согласно традициям: мясо предварительно не маринуется, нарезается ломтиками не более трех сантиметров.