Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ЛИТВИНОВУ присвоили генерала

27 июня 2005 11:09
0
2831

Рейтинг недели с 13-го по 19 июня 2005 года: события, тенденции, слухи. 

Вся предыдущая неделя прошла в Омской области под знаком спорта и театра.

Ирина ЧАЩИНА, наша землячка, на чемпионате Европы по художественной гимнастике завоевала три золотые медали из пяти возможных (одну — в составе команды). При том, что она была на новокаиновой блокаде из-за незалеченной травмы ноги. Фотографии и интервью Ирины обошли многие центральные СМИ.

Один из самых дорогих хоккеистов планеты Яромир ЯГР провел 14 июня в Москве мастер-класс для детей из столичного СДЮШОР-1. Он приехал сюда прихрамывающий (отбил ногу в показательном футбольном матче в чешском городе Млада-Болеслав) и с гипсом на левой руке (во время хоккейного матча в Вене ему сломали мизинец). ЯГР добросовестно позанимался с ребятами, терпеливо сфотографировался со всеми желающими и дал автографы. Что скажешь, американская школа: уважение к публике и общение с ней — обязанность каждого игрока.

Российская пресса, кстати, цитировала Ярослава обильно, но противоречиво. «Спорт-экспрессу» ЯГР заявил: «Если локаут в НХЛ завершится и сезон начнется вовремя, то я, конечно, отправлюсь за океан. Если же начало регулярного чемпионата НХЛ будет отложено до 6 января, осень проведу в Омске. А в „Российской газете“ его слова интерпретированы по-иному: „Если сезон НХЛ начнется в октябре, то я собираю вещи и уезжаю в Америку. А если сезон за океаном начнется не раньше января, то я остаюсь в Омске. Я уже подписал годичный контракт с “Авангардом».

Не совсем, правда, понятно, как он может остаться в Омске, имея четырехгодичный контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Однако на возможность последнего варианта намекает и нынешнее руководство команды. Дай то бог! Впрочем прошедший сезон показал, что одного ЯГРА даже вместе с Максимом СУШИНСКИМ для победы мало. Пять полноценных пятерок «Динамо» забили наши две пятерки, не успевающие толком отдохнуть за игру.

Комплектование «Авангарда» продолжается. В среду стало известно, что голкипером команды стал двадцатипятилетний Илья БРЫЗГАЛОВ, игравший ранее в «Цинциннати Майти Дакс». Он подписал с омской командой двухлетний контракт.

Театральная часть недели была связана с гастролями. Театр им. Вахтангова представил «Чайку» и «Принцессу Турандот» на омской сцене, а в Москве на вахтанговских подмостках омская драма показала четыре постановки Евгения МАРЧЕЛЛИ — «Вишневый сад», «Зеленая зона», «Дачники» и «Фрекен Жюли». Омские спектакли получили неплохой отклик в столичной прессе. Больше, правда, критиковали, но их заметили, что принесло несомненный плюс режиссеру Евгению МАРЧЕЛЛИ.

Вахтанговцы в Омске встретились с владыкой ФЕОДОСИЕМ в Ачаирском монастыре, прокатились на теплоходике по Иртышу. Зрители с сожалением отметили, как постарели, но не утратили талант и энергию их любимые Юрий ЯКОВЛЕВ и Михаил УЛЬЯНОВ. Последнему было присвоено звание почетного гражданина Омской области, что добавило плюсов скорее самой области, чем Михаилу Александровичу.

Среди других событий недели — состоявшаяся в Харбине XVI Международная торгово-экономическая ярмарка, где широко был представлен Сибирский федеральный округ. В ее рамках группа компаний «Титан» и АО «НовоТЭК» подписали протокол о намерениях строительства во Внутренней Монголии (это такая провинция Китая) завода по производству полипропилена, одновременно предполагаются инвестиции китайской стороны в расширение мощностей «Омского каучука». За что, понятно, руководитель «Титана» Михаил СУТЯГИНСКИЙ получает несомненный плюс.

Как и начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Омской области Николай ЛИТВИНОВ, которому в начале прошедшей недели присвоили звание генерал-майора.

Еще один плюсовик недели- новый главный архитектор Омска, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Омска Анатолий ТИЛЬ, который перешел сюда с должности первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса, а до этого несколько лет работал в Омскгражданпроекте. ТИЛЬ был представлен ШРЕЙДЕРОМ во вторник на аппаратном совещании и оказался назначенным без конкурса, который обещал новый мэр.

Пзавчера пресс-релиз ОХК сообщил: «Новый инвестор в лице казахстанского банка „ТуранАлем“ и управляющей компании ТОО „КАZ Concаlting group LTD“ начал свою работу на промышленной площадке Омской химической компании...Казахстанские партнеры примут участие в решении стратегических вопросов финансирования новых инвестиционных проектов и долгосрочных производственных программ, окажут содействие в пополнении оборотных средств и реструктуризации существующего кредитного портфеля».

Возможно, все эти осторожные выражения означают, что «ТуранАлем» стал собственником ОХК. Во всяком случае, по данным «КВ», переговоры об этом шли начиная с весны. Для компании, впрочем, появление такого партнера — неплохой выход из того непростого положения, в котором она находится в последние полгода. Выход и перспективы развития. За что эксперты «КВ» большинством голосов выставили плюс Александру ГРОХОТОВУ, контролирующему ОХК.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.