Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Голоси, не голоси, а голосов нет

12 сентября 2005 13:11
0
1170

Корреспондент «КВ» оказался единственным журналистом, участвовавшим в историческом собрании акционеров ОПСБ

Двадцать пятого августа акционеры Омскпромстройбанка проголосовали за присоединение к московскому Инвестсбербанку. Для этого они собрались в зале регионального центра по связям с общественностью. Правда, как можно выяснить на сайте ОПСБ, 80,61% его акций уже принадлежит фирмам, связанным с Инвестсбербанком. А значит, голоса пришедших на собрание пенсионеров ничего не решали. Но таких незначащих акционеров около шести тысяч человек. А это уже общественное мнение, которое надо убедить в необходимости перемен. Что и попытался сделать президент банка Валерий СТЕПАНОВ.

По его словам, присоединение к крупному московскому банку «жизненно важно, иначе в ближайшее время ОПСБ может потерять свои позиции. Конкурентов с каждым днем становится все больше и больше и бороться с ними сложнее и сложнее».

По оценке президента ОПСБ, в скором времени на финансовом рынке России останутся лишь три группы банков: 1) с участием государства (Сбербанк, Внешторгбанк, Газпромбанк); 2) крупные иностранные банки (в том числе казахстанские); и 3) крупные московские банки. Уже сейчас, по его словам, на пять крупнейших кредитных организаций приходится половина всех банковских активов России.

У акционеров, не голосовавших на собрании или высказавшихся против, акции ОПСБ могут выкупить по 4 руб. 61 коп. Бумаги остальных будут меняться на акции Инвестсбербанка: одна рублевая от ОПСБ на 360 копеечных ИСБ. Сам процесс присоединения должен завершиться к концу следующего года.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.