Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Президентская троица

19 сентября 2005 13:18
0
1912

ПУТИНЦЕВ, ТРЕТЬЯКОВ и ГРИЦЫК создали совет президентов
Буквально на днях должно состояться первое заседание совета президентов Омского областного союза предпринимателей. Инициатором создания совета выступил действующий президент союза Виталий ПУТИНЦЕВ. Помимо него в объединение вошли Алексей ГРИЦЫК и Александр ТРЕТЬЯКОВ, возглавлявшие Союз предпринимателей с 1996-го по 2004 год. О том, что будет представлять собой совет президентов, «КВ» рассказали его участники.

Алексей ГРИЦЫК, директор ООО «Актив», президент Омского областного союза предпринимателей с 1996-го по 2000 год:

— Ни для кого не секрет, что каждый руководитель ведет какую-то свою политику. Я, в свою бытность президентом Союза предпринимателей, гнул свою линию, ТРЕТЬЯКОВ — свою, ПУТИНЦЕВ — свою. Вместе с тем должна же быть и какая-то преемственность. Ведь все мы здесь собрались с одной целью — способствовать развитию омского предпринимательства. Поэтому если каждый последующий президент будет учитывать знания и опыт предыдущих — это только к лучшему. Недаром ведь говорят: одна голова хорошо, а три — лучше. Что касается собственно заседаний, не думаю, что здесь будет какая-то плановость. К чему бюрократию разводить? Будем собираться по мере необходимости в неформальной обстановке, обсуждать наиболее актуальные проблемы и искать пути их решения.

Александр ТРЕТЬЯКОВ, генеральный директор ЗАНПО «ВЕГА-2000 — Сибирская органика», президент Омского областного союза предпринимателей с 2000-го по 2004 год:

— На Западе клубы президентов различных объединений и компаний — достаточно распространенное явление. Объясняется это тем, что первые лица всегда являлись своеобразными аккумуляторами деятельности организации, основными носителями информации. В Союзе предпринимателей многие бизнесмены обращались и обращаются за советом и помощью в решении проблем напрямую к президенту. Поэтому, я считаю полезной и необходимой идею создания совета президентов Омского областного союза предпринимателей. Сегодняшний лидер нашего бизнес-объединения может использовать существующие наработки в решении ряда общесоюзных проблем, тех, с которыми уже сталкивались его предшественники. В свою очередь, общение экс-президентов с Виталием ПУТИНЦЕВЫМ позволит им также быть быть в курсе дел союза.

Виталий ПУТИНЦЕВ, соучредитель группы предприятий «Чистый город», президент Омского областного союза предпринимателей с 2004 года:

— На самом деле ничего особенного мы не придумывали. Все уже придумано до нас. Взять те же США — президенты, ушедшие из власти, по-прежнему пользуются авторитетом и решают те вопросы, которые в силу каких-то причин нельзя решить официальным путем. Мы пошли по сходному пути — бывшие президенты союза до сих пор имеют большой вес в обществе, пользуются заслуженным уважением, поэтому их опыт не может быть не востребован. На ближайшем заседании мы планируем оценить обстановку, сложившуюся в предпринимательских кругах, как общественную, так и политическую, подвести некоторые итоги взаимоотношений с властью. Собираться будем однозначно, что называется, «без галстуков».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.