Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, директор юридической фирмы "Просто": "Мы добьемся того, чтобы зарегистрировать фирму стало просто"

5 мая 2006 14:25
0
2012

— В «КВ» № 11 от 22 марта 2006 года было опубликовано заявление в прокуратуру Омской области 13 юридических фирм. Напомню, что поводом для обращения в прокуратуру было издание Управлением Федеральной налоговой службы по Омской области письма № 18-35/01031 от 20.02.2006 года. Данное письмо в нарушение Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» значительно расширяло перечень документов, предоставление которых необходимо для регистрации юридических лиц на территории нашей области.

Теперь мы хотим ознакомить вас с дальнейшим развитием событий. 6 апреля 2006 года прокурором Омской области внесено представление в Управление ФНС РФ по Омской области с требованием отозвать указанное письмо. УФНС исполнило требование прокуратуры. Большинство налоговых инспекций уже восстановили прежний, основанный на законе порядок регистрации организаций.

Наша фирма выступила инициатором обращения в прокуратуру по факту издания Управлением ФНС по Омской области незаконного письма, затрудняющего процедуру регистрации юридических лиц. Мы рады, что законность восторжествовала. Высоко ценим поддержку наших коллег. Считаем, что положительный опыт совместных действий ряда юридических фирм в отстаивании общих интересов как самих фирм, так и их клиентов весьма интересен.

Возникла даже идея создания ассоциации юридических фирм, рабочее название которого — Союз юристов г. Омска. Такое объединение могло бы представлять собой серьезную силу.

Что же касается практики регистрации юридических лиц, то имеется еще по меньшей мере два общераспространенных нарушения закона, допускаемых налоговыми органами. Во-первых, это запрет на получение документов по доверенности Во-вторых, непременное требование, чтобы при смене руководителя организации заявление подавалось ее бывшим руководителем.

Воодушевленные имеющимся успехом, мы планируем преодолеть и эту порочную практику. Но для этого потребуется приложить больше усилий, поскольку она основана на письмах Федеральной налоговой службы и является общероссийской. Мы добьемся того, чтобы зарегистрировать фирму стало просто.

Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, директор юридической фирмы "Просто"

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

2 марта 18:17
0
952

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.