Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Франц МЕТКАЛФ, Б. Дж. Галлагер ХАТЕЛЕЙ Что сделал бы Будда на работе?

3 мая 2006 11:48
0
4253

Господин МЕТКАЛФ получил докторскую степень в Университете Чикаго. Он соавтор книги «Духовное начало буддизма», работает в Институте Духовных и Социальных перемен, преподает в колледже Лос-Анджелеса. Госпожа ХАТЕЛЕЙ — консультант по менеджменту, а также соавтор бестселлеров «Павлин в стране пингвинов» и «Правильно ли всегда быть правым?».

В своем совместном труде авторы предлагают читателю более сотни проблематичных, но вполне разрешимых ситуаций, с которыми большинство из нас сталкивается на рабочем месте. Их ответы объясняют, как поступил бы Будда в том или ином случае. Они уверены, что учение буддизма, насчитывающее более чем 25-вековую историю, может помочь и сегодня.

Книга состоит из трех основных разделов. В первом разделе — «Становимся просветленным сотрудником» — содержатся советы, предназначенные для людей, которые обеспокоены поиском работы, жаждут стать хорошим работником и достичь успеха. Во втором разделе — «Создаем просветленные отношения на работе» — рассматриваются вопросы взаимоотношений с людьми на работе, включая руководство, сотрудников, рабочие команды, трудных людей и клиентов. В третьем разделе — «Создание просветленного рабочего места» — уделено внимание организационным вопросам, включающим политику и методы, проблемы человеческих ресурсов, технологий, производственных процессов и проблем. Авторы уверяют в предисловии, что книга будет полезна для рабочих и супервайзеров, менеджеров и директоров.

Несколько настораживает настойчивое пожелание авторов читателю принять учение Будды. Впрочем они этого и не скрывают.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.