Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Минеральная вода "Омская-1" пострадала

5 мая 2006 13:51
0
2252

В тот же день на нескольких радиостанциях этот пресс-релиз был озвучен в местных выпусках новостей. Правда, журналисты не стали называть производителя- «нарушителя», указав лишь название продукта — минеральная вода «Омская-1». Например, на одной из радиостанций прозвучало: «У одного из производителей отсутствовала разрешительная документация и регистрационное удостоверение на розлив минеральной воды „Омская-1“.

Известно, что минеральную воду с названием „Омская“ производят два предприятия: ООО „Завод розлива минеральной воды “Омский» и индивидуальный предприниматель ШЕРЕМЕТЬЕВА (Пивоваренный завод «Сибирь»). У первого торговая марка — «Омская-1», у второго «Омская №1». Вот этой маленькой разницы и не заметили журналисты, произнеся название торговой марки без слова «номер».

21 апреля Роспотребнадзору пришлось выпустить еще один пресс-релиз, посвященный этой же теме. На этот раз жирным шрифтом было выделено, что «не было выявлено нарушений... при производстве минеральной воды „Богатство Сибири“, „Благовест“, „Ачаирский монастырь“, „Жемчужина Колоса“, а также „Омская-1“, выпускаемой ООО „Завод розлива минеральной воды “Омский». Также отмечалось, что недостатки выявлены «у ИП ШЕРЕМЕТЬЕВОЙ, которая производит продукцию с похожим названием „Омская№1“.

На пивоваренном заводе „Сибирь“ опровергли и эту информацию. Сотрудница, не пожелавшая представиться и соединить корреспондента „КВ“ с руководством, пояснила, что санитарная проверка проходила 18 и 19 апреля и никаких замечаний у проверяющих не было.

По словам пресс-секретаря Роспотребнадзора по Омской области Елены ДАЙРУКИНОЙ, протокол об административном нарушении составлен все-таки был, но в течение нескольких дней предприятие нарушения устранило, предоставило все необходимые документы и теперь у Роспотребнадзора претензий к ИП ШЕРЕМЕТЬЕВА действительно нет. Сейчас санврачи исследуют минеральную воду иногородних производителей, чья продукция представлена в рознице.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.