Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Виктор ШРЕЙДЕР договорился с инвесторами

5 июня 2006 10:47
0
1646

ООО «Полет и К»

Первые семь инвесторов — это крупные застройщики, которые планируют построить в Омске девять многоэтажных жилищных комплексов. Директор строительного холдинга ООО «Полет и К» Александр ТАРАСОВ будет возводить микрорайон в границах улиц Красных Зорь, Богдана Хмельницкого, 20 лет РККА и Куйбышева за счет сноса малоэтажной застройки. Площадь участка — 17,44 гектара. По словам г-на ТАРАСОВА, планы по развитию данной территории будут представлены на градсовет в ближайшие два месяца. В этом микрорайоне можно построить около 85 тысяч кв. метров жилья, сдавая в год по 30 тысяч квадратов.

ООО «СМТ №2»

ООО «Строительно-монтажный трест №2» (руководитель — Геннадий БАЙБАК) работает по расселению двухэтажных домов в границах улиц Братской, Орловской и Ангарской в Ленинском округе (площадь участка — 6,5 гектара). «У нас уже проработан генплан и определены объемы, которые можно расселить и построить», — сообщил Геннадий БАЙБАК.

ЗАО «ЗСЖБ № 6»

Генеральный директор ЗАО «ЗСЖБ №6» Юрий ГУРИНОВ одним из первых стал заниматься расселением ветхих кварталов. На очередном участке по улицам Орджоникидзе, Тарской, 28-й и 31-й Северной (площадь — 8,9 гектара) за счет сноса двухэтажных бараков ЗСЖБ № 6 планирует построить порядка 70 тысяч кв. метров жилья. «Но я хотел бы взять еще», — сообщил Юрий ГУРИНОВ. По словам Виктора ШРЕЙДЕРА, для инвесторов будут и новые предложения, если у них возникнет желание увеличить объем инвестиций.

ООО «Алмазинвест»

Самые большие объемы жилья возводятся на Левобережье в районе метромоста. Эту площадку в 57,5 гектара осваивает ООО «Алмазинвест». «На нашей территории под снос попадает примерно 170 жилых домов. С сегодняшнего дня мы приступили к забивке сваи на первом пусковом комплексе, — рассказал мэру директор компании Закуан КАШАПОВ. — По предварительным данным, на нашей площадке выходит 450 тысяч кв. метров нового жилья».

Кроме того, соглашение с мэром подписали руководитель ООО ССК «Металлургмаркет» Павел ШКАРУБСКИЙ, директор строительной компании «Планета-Югра» Юрий ФУНК и генеральный директор ООО «Стройподряд» Сергей ОРКИШ.

«Планета-Югра»

«Наш участок (39,9 гектара в границах улиц Орджоникидзе, Герцена и 7-й-16-й Северных — »КВ") на первой очереди вмещает порядка 80-90 тысяч кв. метров жилья, — рассказал директор «Планеты-Югрыа»Сергей ФУНК. — Мы уже занимаемся вопросами выкупа жилья под расселение. Только 2-3% людей из 80 семей хотели бы остаться на прежнем месте — это жители коттеджей и добротных домов. Остальные готовы на выезд. В основном здесь будут дома повышенной этажности. Снос жилья влечет за собой очень большие затраты. Поэтому прибыль будем получать за счет верхних этажей".

ООО ССК «Металлургмаркет» и Стройподряд

Металлургмаркет планирует построить жилой комплекс с общеобразовательной школой между улицами Маяковского, Масленникова и 6-й-8-й Линиями (это порядка 50 тысяч кв. метров жилья на участке в три гектара). А Сергей ОРКИШ взял площадку в 44 гектара в границах улиц Орджоникидзе, Волховстроя и 7-й Северной. Сваю под пилотный дом по улице Волховстроя г-н ОРКИШ и мэр Омска забили в этот же день.

После уточнения генплана с застройщиками будут подписаны инвестиционные контракты. В этих документах будут определены конкретные графики строительства и расселения ветхих домов. По словам Виктора ШРЕЙДЕРА, инвестиционный контракт будет подписан уже через месяц.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.