Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Василий АФАНАСЬЕВ, директор ООО "Омсофт-Техносервис": "Я считаю, что и с конкурентами можно сотрудничать"

17 июля 2006 12:48
0
2429

29 июня в Союз предпринимателей вступил директор ООО «Омсофт-Техносервис» Василий АФАНАСЬЕВ. О своем бизнесе господин АФАНАСЬЕВ рассказал корреспонденту «КВ» Дмитрию МИТИНУ.

— Чем занимается ваша фирма?

— Фирма занимается автоматизацией бухгалтерского учета на основе программы «Парус». Сейчас осваиваем новые направления — написание web-сайтов и разработку под заказ программного обеспечения для управления предприятием. Так как у каждого предприятия существует своя специфика, и готовых, коробочных продуктов, позволяющих автоматизировать управленческие процессы, на сегодняшний день не существует.

— И вы собираетесь эту нишу занять?

— Именно так. Начали мы с себя, написав программу «Омсофт-коммуникатор». Эта программа позволяет вести отработку заявок, начиная от звонка клиента и заканчивая отчетом сотрудника о том, что было произведено. Кроме того, эта программа учитывает и ряд специфических управленческих, регламентирующих и учетных аспектов, которые невозможно отразить ни в одной бухгалтерской программе.

— То есть это своего рода журнал записей?

— Да, я бы даже назвал это скорее базой данных с определенной последовательностью действий, заданных для каждого конкретного сотрудника. По своему опыту могу сказать, что это очень удобно.

— Почему вы сотрудничаете именно с производителями программы «Парус», а не, скажем, 1С?

— «Парус» больше нацелен на государственные учреждения с их спецификой расходования бюджетных средств, а 1С — на коммерческие структуры. Мы предпочитаем работать с первыми. Потому что так повелось, что коммерческие структуры, стараясь удешевить услуги программистов, предпочитают работать со специалистами напрямую, минуя фирму, где они работают. В итоге фирма зачастую теряет сотрудников, в которых она вложила свое время, свои деньги и свои знания.

Поэтому на рынке 1С постоянно меняется состав участников — одни фирмы, не перенеся потери ключевых специалистов, уходят с рынка, другие, создаваемые этими самыми специалистами, наоборот, приходят. И через некоторое время начинают испытывать ровно такие же проблемы. Хотя, не буду скрывать, нам рынок 1С кажется весьма привлекательным и у нас есть желание попробовать себя и на этом рынке. Сейчас мы ведем работу в этом направлении, думаю, через месяц-два, у нас появятся первые клиенты и в этом сегменте.

— Комитет по экономическому образованию Союза предпринимателей возглавляет директор ООО «МНТиС» Александр КОМАРОВ, который, как и вы, занимается в том числе и автоматизацией учета. Планируете сотрудничать?

— Честно говоря, я слышу об этой фирме впервые, но мне это интересно, я обязательно узнаю, чем она занимается, и думаю, сотрудничество у нас получится. Потому что я всегда был за то, что и с конкурентами можно сотрудничать на взаимовыгодной основе. Например, мы уже сотрудничаем в некоторых проектах с ООО «Интех-программа», таким же партнером фирмы «Парус», как и мы.

Василий Валентинович родился в Омске 11 марта 1971 года. В 1988 году окончил среднюю школу №1 и поступил в Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации, которое окончил в 1992 году по специальности «Инженер-пилот». После окончания училища вернулся в Омск, некоторое время проработал инженером в КБ ОМО им. Баранова, а также в ряде других организаций. В 1993 году перешел в ООО «Прайм» на должность инженера по внедрению программ, однако по сути выполнял функции исполнительного директора. В 1997 году занялся бизнесом, учредив и возглавив ООО «Омсофт» (с 2004 года — ООО «Омсофт-Техносервис»). Женат, воспитывает сына.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.